F2, Barém: Zane Maloney abre temporada com triunfo

Por a 1 Março 2024 18:50

Zane Maloney teve um bom desempenho na corrida sprint que serviu de abertura da temporada de 2024 da Fórmula 2 no Barém, subindo do oitavo posto da grelha para o primeiro lugar em oito voltas.

Jak Crawford liderou inicialmente a partir da pole position, enquanto Taylor Barnard teve um arranque lento a partir da segunda posição. Victor Martins, em busca da liderança, desafiou Crawford, mas enfrentou a concorrência de Zak O’Sullivan. Seguiu-se um breve período de safety car virtual após o contacto entre Amaury Cordeel e Rafael Villagomez.

Maloney avançou rapidamente pelo pelotão, assegurando o terceiro lugar na quarta volta. Continuou a sua ofensiva, ultrapassando Martins pelo segundo posto na sexta volta e, finalmente, tomando a liderança de Crawford na oitava volta.

O domínio de Maloney com pneus macios foi evidente e manteve uma liderança confortável, terminando com 5,4 segundos de vantagem sobre Crawford. O piloto da Campos, Pepe Marti, impressionou com uma subida de ritmo no final, garantindo o terceiro lugar na sua corrida de estreia na Fórmula 2.

Paul Aron também fez uma boa corrida e veio de 12º para terminar em quinto, apenas 0,1s à frente de Gabriel Bortoleto. Zak O’Sullivan ficou em sétimo, à frente de Dennis Hauger, Ritomo Miyata e Richard Verschooor, com Martins a cair para 11º.