ELMS, Portimão: #22 da United vence, Algarve Pro Racing no pódio

Por a 24 Outubro 2021 18:21

Está concluída a temporada 2021 do ELMS e em Portimão foi o #22 da United Autosports (P. HANSON / J. ABERDEIN / T. GAMBLE) a vencer a prova. Mais uma vez o #22 volta a ser feliz em Portugal, desta vez sem Filipe Albuquerque, conquistando o segundo lugar no campeonato e ficando assim com o convite automático para Le Mans 2022. Mas a bandeira portuguesa foi ao pódio.

Depois de uma excelente corrida, o #24 da Algarve Pro Racing (S. FLOERSCH / F. HABSBURG / R. BRADLEY) conquistou o terceiro lugar, atrás do inevitável #41 da WRT ( R. KUBICA / L. DELETRAZ / Y. YE) já coroados campeões, celebrando assim o fim da época com um segundo lugar. Grande prova do carro da equipa sediada no Algarve, fechando da melhor forma a época. A vitória em Pro/Am sorriu ao #37 da COOL Racing ( A. COIGNY / N. LAPIERRE / C. MILESI), com mais uma boa prova, mas o título nesta categoria acabou por ficar para o #26 da G-Drive (J. FALB / R. ANDRADE / G. MENEZES), com John Falb e o angolano Rui Andrade a festejarem o título.

Em LMP3, a vitória e o título sorriu ao #4 DKR Engineering (Ligier) (L. HORR / M. DE BARBUAT) com Laurents Hörr a festejar o título depois de uma brilhante época. A estreia de Guilherme Oliveira nos LMP3 não foi fácil e o #12 da Racing Experience (Duqueine) terminou 13º da sua categoria, a três voltas do vencedor. Mas foi a primeira experiência do jovem piloto que começa a olhar para os protótipos como uma possível via para a sua carreira.

Em LMGTE foi o Ferrari #80 da Iron Lynx (M. CRESSONI / R. MASTRONARDI / M. MOLINA) a vencer a prova e a selar o título nesta categoria, com o Porsche #93 Proton Competition (M. FASSBENDER / F. LASER / R. LIETZ) a ficar em segundo lugar na corrida.

Está concluída assim a época 2021 do ELMS e mais uma vez a bandeira portuguesa voltou a estar no pódio em Portimão, desta vez para a APR que fez uma excelente prova.