Charles Leclerc soma e segue na Fórmula 2

Por a 25 Junho 2017 19:14

Charles Leclerc foi o grande vencedor do fim de semana no Azerbaijão. O piloto da Prema e ‘protegido’ da Ferrari, fez a pole position novamente e venceu a primeira corrida, tendo ficado em segundo na corrida de hoje, apesar de a ter vencido na pista (foi penalizado em 10 segundos). O piloto monegasco corrigiu assim um fim de semana péssimo em casa, beneficiando também dos maus resultados dos seus mais diretos adversários, tendo conseguido 45 dos 46 pontos possíveis. Leclerc lidera com 122 pontos, mais 42 pontos que Oliver Rowland, que no pólo aposto, teve um fim de semana para esquecer.

Na primeira corrida Charles Leclerc venceu à frente de Nyck de Vries e de Nicholas Latifi. Oliver Rowland, terminou em quarto, mas uma penalização atirou-o para o sétimo lugar. Leclerc fez um arranque quase perfeito, aumentando desde logo a sua vantagem e Latifi foi ultrapassado por de Vries, que passou a ser o segundo classificado. Uma luta mais atrás entre Sean Gelael, Sergey Sirotkin, Gustav Malja e Matsushita, terminou com o piloto indonésio acidentado e a bloquear a pista, o que obrigou às bandeiras vermelhas e a terminar a corrida ao fim de 24 voltas e não das 29 previstas.

Na segunda corrida Norman Nato venceu apesar de ter terminado em segundo, atrás de Leclerc. O piloto francês esteve quase sempre na frente, mas nas voltas finais o líder do campeonato passou para a frente da corrida. Só que depois recebeu uma penalização de 10s por não ter respeitado as bandeiras amarelas. A fechar o pódio ficou novamente Nicholas Latifi.