CNTT/Baja Oeste de Portugal: Gonçalo Guerreiro dominou, Roberto Borrego ganhou

Por a 9 Maio 2022 10:03

O duelo entre Gonçalo Guerreiro e Roberto Borrego mantêm-se ao rubro com o campeão nacional a somar o segundo triunfo consecutivo depois do líder do campeonato começar a ter problemas a 80 km de uma prova com quase 400 quilómetros disputados ao cronómetro.

Partindo para esta prova na liderança do campeonato Gonçalo Guerreiro começou por ser o mais rápido no prólogo disputado junto ao Kartódromo do Bombarral repleto de publico. Gastou menos 3,3s que o ex-campeão do mundo de motos Hélder Rodrigues a estrear uma nova máquina.3º tempo para o belga Sebastien Guyette, 1º dos veteranos a escasso 0.1s de Helder Rodrigues.4º tempo para o campeão nacional Roberto Borrego 0,5s à frente de Luís Cidade. Nos SSV o líder do campeonato Gonçalo Guerreiro foi o mais rápido no prólogo.

Mário Franco na Taça Yamaha YXZ 1000R, o belga Gilles Verleyen também em Yamaha na Classe TT2 e José Garcia em Can-Am na Classe Stock foram os restantes vencedores deste prólogo entre os SSV.

No final da 2ª etapa e com dois troços de 144 e 81 km disputados, Gonçalo Guerreiro manteve-se na frente da corrida. Foram, todavia, dois pilotos diferentes a vencerem os troços do dia.Herlander Araújo foi o mais rápido em SS1 enquanto João Monteiro triunfou no troço seguinte.A 2ª posição na prova era então ocupada por Herlander Araújo com mais 24,5s que o líder e 46s à frente do campeão nacional Roberto Borrego. 2º no prólogo Hélder Rodrigues foi 3º no derradeiro troço para teve em SS1 uma saída de estrada que o atrasou.Pedro Santinho Mendes e Marco Pereira ocupam o 4º e 5º lugares.

A Baja Oeste de Portugal completou-se com um setor seletivo com 161 km. Depois de se ter mantido na liderança da corrida até ao km 80 Gonçalo Guerreiro passou a debater-se com problemas diversos e atrasou-se significativamente. Com diversos pilotos a lutarem pela vitória no troço seria o campeão nacional Roberto Borrego a assumir a vitória na prova. O belga Sebastien Guyette foi o mais rápido na especial do dia, à frente de Hélder Rodrigues e de Sergio Batista. Estes dois pilotos, pela ordem inversa, subiram ao pódio absoluto final, com Sérgio Batista a vencer entre os veteranos. Nelson Caxias terminou em quarto à frente dos irmãos Paulo e Ruben Rodrigues. Octávio Martins venceu a Taça Yamaha enquanto Nelson Saramago triunfou na classe stock

Motos: António Maio soma quatro triunfo

A prova organizada pela Escuderia Castelo Branco viu o campeão António Maio em Yamaha impor-se no prólogo gastando menos 4,5s que Gustavo Gaudência em Honda. Terceiro tempo para Martim Ventura em Yamaha a 1,2s do 2º classificado.Com mais 0,4s que Ventura, Micael Simão numa GasGas foi o mais rápido da Classe TT3. Daniel Jordão em Husqvarna encerrou o Top 5 de uma classificação onde Fábio Magalhães em Honda foi o mais rápido entre os concorrentes da Classe TT1.

A 2ª etapa começou mal para um dos candidatos às primeiras posições com Gustavo Gaudêncio a parar mais de 40 minutos para resolver um problema técnico.Vencedor do troço de abertura o campeão António Maio vencedor em SS1 manteve a liderança da corrida com 1m29s de vantagem para Martim Ventura que venceu no 2º troço do dia.Daniel Jordão em Husqvarna ocupava a 3ª posição com 27s de vantagem Micael Simão numa GasGas que continuava a ser o mais rápido da Classe TT3.Na Classe TT1 travava-se um animado duelo com Bernardo Megre em KTM a dispor de escassos 4,5s para Fábio Magalhães em Honda.Posições seguintes para Miguel Castro em KTM, Fernando Ferreira numa Fantic, 3º da Classe TT1 e David Megre em KTM.Gonçalo Amaral em Honda encerrava o Top 10 seguido a 26s do seu irmão Salvador também em Honda.

No 3º dia de competição assistiu-se a uma luta muito animada com o campeão António Maio a vencer o derradeiro troço com 15s de vantagem para Martim Ventura que nesta corrida se mostrou mais próximo do andamento do campeão nacional. Martim venceu ainda entre os Juniores. 3ª posição para Micael Simão o mais rápido da Classe TT3 a conseguir assim o primeiro pódio da sua carreira. 4º lugar para Fábio Magalhaes o vencedor da Classe TT1. Daniel Jordão teve um dia complicado e desceu para a 5a posição terminando a 44s de Fábio Magalhães.

Bernardo Megre foi o 6º classificado e o 2º da Classe TT1.7ª posição para Miguel Castro. Posições seguintes para os irmãos Salvador e Gonçalo Amaral com Salvador a ser o 3º classificado da Classe TT1 e Gonçalo a terminar em 2º lugar entre os Juniores. O polaco KonradDabrowski em KTM encerrou o Top 10. Fábio Varela em Honda piloto de motocross veio fazer uma primeira experiência no todo-o-terreno eo resultado foi bastante positivo. 11º da geral. Diogo Pais em Yamaha venceu a promoção e consolidou a liderança da classe no CNTT. Pedro Bianchi Prata em Honda regressou aos triunfos em provas do CNTT triunfando entre os veteranos

Quads: João Vale vence e reforça liderança

Na competição Quad, impôs-se no prólogo o líder do campeonato João Vale em Yamaha que gastou menos 4s que o vice-campeão nacional Luís Fernandes em moto idêntica.0,5s separaram Fernando Cardoso líder da promoção e o espanhol Teo Viñaras o 3º e o 4º classificado. 5º tempo no prólogo para o veterano Carlos Reguinga.

No dia seguinte de lamentar o abandono devido a queda do vice-campeão nacional Luís Fernandes quando era 2º em pista.Nos 144 km de SS1 João Vale foi o mais rápido à frente do espanhol Teo Viñarase com Fernando Cardoso na 3ª posição. No final da etapa domínio absoluto do líder do campeonato João Vale que dispunha já de mais de 10m de vantagem para o 2º classificado Fernando Cardoso que era também líder da promoção. O jovem Rafael Carvalho ascendera à 3ª posição à frente de José Galhofas que lidera entre os veteranos.5º lugar para Ricardo Rodrigues

No derradeiro dia de prova Teo Viñaras que não completou SS2 regressou à competição e foi o mais rápido do dia 11s à frente de João Vale que venceu a corrida de forma folgada.Fernando Cardoso foi o 2º classificado vencendo também a classe promoção. O jovem Rafael Carvalho ocupou a 3ª posição vencendo entre os juniores.4º lugar para Ricardo Rodrigues que contou com a ajuda de um outro participante para chegar até ao parque fechado.Boa prestação para o piloto local Daniel Santos que terminou no 5º lugar. 6º lugar para José Galhofas o 1º entre os veteranos. A recuperar de uma queda no início do ano Marco Pedroso foi o 2º dos veteranos. Vera Cabrita continua a encantar. Estreante no campeonato esta foi a quarta prova consecutiva que terminou

Afonso Fonseca vence Mini Baja

Na Mini Baja Simão Almeida em Quad e Domingos Cunha nas motos alcançaram os melhores tempos no prólogo.

No dia seguinte seriam, todavia, os pilotos das duas rodas a mostrarem ser os mais rápidos com Afonso Fonseca, Domingos Cunha que terminaram separados por 44s a serem 1º e 2º na Classe Mini TT2. Simão Almeida foi o 3º mais rápido e venceu entre os Quad. Posições seguintes para Manuel Amaral, Lourenço Lebre e António Feliciano. Bernardo Caiado venceu a Classe Mini TT3. Entre os mais pequenos da Classe Mini TT1 venceu Luís Brandão.

Mário Patrão estreou moto elétrica: Mário Patrão cumpriu com sucesso os dois troços que nesta prova foram destinados a sua moto elétrica tendo-se mostrado agradavelmente surpreendido e muito satisfeito com esta experiência pioneira em Portugal