Baja TT Dehesa Extremadura: os portugueses em prova (vídeo)

Por a 1 Maio 2022 09:40

A participação lusa na Baja TT Dehesa Extremadura continua em excelente plano mau grado alguns contratempos e três baixas a registar nesta prova que é pontuável para os campeonatos europeus tanto nos automóveis como nas motos e quad.

Na competição auto a dupla Edgar Condenso/Carlos Silva em Ford Ranger ocupa a 2ª posição atrás do Mini inscrito pela X-Raid. O Top 10 absoluto regista ainda a presença de mais duas máquinas inscritas pela equipa portuguesa PRK. Pedro Dias da Silva navegado pelo regressado Vitor Jesus colocam a VW Amarok no 9º lugar 5º T1 enquanto a dupla Filipe Nascimento/João Serôdio são 3º em T3 aos comandos deste Can-Am Maverick ocupando o 10º lugar absoluto.

João Ferreira navegado por David Monteiro que abria a pista em SS2 viu o seu Mini tombar e perdeu mais de 20m a retomar a corrida. Da parte da tarde foi o mais rápido em SS3. Excelente está a ser a participação da dupla Michael Braun/Ivo Santos em Porsche que lidera a Categoria Open ocupando ainda o 11º lugar absoluto da competição nacional. A dupla Henrique e João Lourenco, levou este Mitsubishi Lancer à posição seguinte.

Fora de prova neste primeiro dia ficaram sucessivamente as duas máquinas da Cattiva, o Mini de José Henrique Silva e a Mercedes pilotada por Alexandre Franco, o Can-Am pilotado por Filipe Carvalho, A Isuzu de Fernando Barreiros e a Ford Ranger de Jose Faria. Alguns destes pilotos irão, todavia, retomar a corrida no 3º dia de prova.

Na competição moto o piloto oficial da Sherco Rui Gonçalves foi 2º da classificação absoluta eenquanto entre os quad o domínio foi luso com o campeão europeu Luis Pimenta a ser primeiro à frente do madeirense Nuno Correia ambos em Suzuki.

Na terceira etapa os pilotos irão ter pela frente um derradeiro setor seletivo com 130 km cronometrados.