Baja Loulé/CNTT Road to Dakar: Triunfo do ‘veterano’ Nuno Fontes

Por a 31 Maio 2021 11:58

Nuno Fontes, a solo, num Bombardier X3 venceu a Baja Loulé, segunda prova do CNTT Road to Dakar. João Monteiro e Victor Hugo Melo (Can-Am X3 XRS) foram segundos na frente de Pedro Carvalho e André Guerreiro (Can-Am Maverick X3). Uma prova dura como há muito não se via…

Pela primeira vez a solo, e num SSV emprestado, o piloto algarvio Nuno Fontes averbou um magnífico triunfo, numa jornada marcada pelo forte calor que se fez sentir, mas acima de tudo por uma prova que fez regressar os troços longos e uma dureza que nos últimos tempos estava arredada das competições de todo-o-terreno daquele que é considerado o melhor campeonato de todo-o-terreno da Europa.

A prova algarvia apresentava uma excelente lista de inscritos onde, a par com os principais nomes figuravam ainda duas estreias absolutas de pilotos de renome mundial e ainda diversas equipas estrangeiras.

A classificação do prólogo,com um português, um belga e um brasileiro nos três primeiros lugares, foi quase totalmente distinta do resultado do primeiro dia de corrida. Apenas o veterano algarvio Nuno Fontes manteve a consistência de andamento depois de ter sido o mais rápido no prólogo, vindo a terminar a 1ª etapa em 3º lugar.

À sua frente e em 1º lugar ficou João Monteiro a fazer lembrar os tempos em que se sagrou campeão.2º lugar para a dupla Pedro Carvalho/André Guerreiro que terminaram a etapa a 2m07s do líder.

Na 2ª etapa assistiu-se a uma recuperação épica de Nuno Fontes que a solo e num CanAm emprestado por Avelino Luís já que o seu não ficou pronto a tempo, o ex-piloto auto conquistou o primeiro triunfo absoluto de uma já longa carreira. 2º lugar a escassos 24s para João Monteiro piloto da equipa Sharish Gin/South Racing que tudo fez para defender a liderança da prova, mas que cedo se viu a braços com problemas mecânicos. 3ª posição para a dupla Pedro Carvalho/André Guerreiro que terminou a 3’ do vencedor. O piloto da Benimoto Racing, Alexandre Pinto navegado por Fábio Belo foi 4º absoluto e o mais rápido dos Juniores numa prova muito sofrida. 1º resultado de topo para a dupla Romeu Martins João Dias que terminaram em 5º lugar proporcionando à equipa SGS Car Racing uma bela soma de pontos nesta prova algarvia. Romeu foi ainda segundo dos veteranos.

A correr a solo e supostamente de forma mais recatada Nelson Caxias continuar na senda dos bons resultados terminando em 6º lugar. Ruben Rodrigues da Benimoto Racing é claramente a grande revelação da temporada. Na sua segunda prova e a solo voltou a vencer na Classe Promoção e foi sétimo absoluto.

No Top 10 ficaram ainda mais duas equipas inscritas pela Benimoto Racing a dupla brasileira Cristiano Batista/Robledo Nicoletti e o campeão nacional João Dias agora navegado por João Filipe que está a ter um início de temporada muito atribulado. Paulo Fernandes em Polaris encerrou o Top 10 confirmando a excelente prestação da véspera. A Categoria TT2 destinada aos SSV de motorização atmosférica teve como vencedor o campeão nacional André Rodrigues navegado por Ricardo Porto Nunes.