Rali da Suécia, PE11: Neuville responde à concorrência

Por a 17 Fevereiro 2018 10:08

A terminar a secção da manhã do segundo dia no Rali da Suécia, Thierry Neuville mostrou porque é que está na frente da competição. Depois dos bons apontamentos de pilotos da Toyota, em particular Ott Tanak, e de Craig Breen, da Citroën, o belga impôs-se nos 14,21 quilómetros de Vargasen 1. A vantagem conquistada ficou-se por 1,7 segundos para Breen que, com o quarto melhor tempo, segurou a segunda posição. Além de Neuville, o irlandês apenas viu Ott Tanak (Toyota) e Sébastien Ogier (Ford) serem mais velozes. Contudo, nenhum está a fazer contas para a vitória. O estónio, ainda assim, subiu a oitavo e Ogier continua em 11º a mais de um minuto do décimo lugar.

Nos lugares da frente, Andreas Mikkelsen voltou a perder tempo para Neuville e para Breen mas ganhou tempo suficiente para voltar a um lugar do pódio. Quinto na classificativa, cedeu 3,2 segundos para o vencedor mas viu Hayden Paddon, que era terceiro, registar apenas a oitava melhor marca. Com isso, os dois trocaram de lugares e o neozelandês está agora em quarto com 2,3 segundos de vantagem sobre Mads Ostberg, que ocupa a quinta posição.

Nova mudança de posição entre Ott Tanak e Teemu Suninen. O estónio foi dos mais rápidos, enquanto o finlandês da Ford bateu “num banco de neve” e perdeu tempo precioso. O piloto da Toyota passou a oitavo, enquanto o seu adversário caiu para nono. Ainda assim, tem mais de meio minuto de vantagem sobre Kris Meeke (Citroën) que é décimo.

No WRC2, Takamoto Katsuta consolidou a liderança. Tem agora oito segundos sobre Pontus Tidemand num duelo Ford-Skoda. Entre os concorrentes do JWRC, a batalha nórdica continua. Cumprida esta secção, Denis Radstrom tem 11 segundos de vantagem sobre o seu compatriota, Emil Bergkvist.