Rali da Suécia, PE2: O início mais forte de Ott Tanak

Por a 16 Fevereiro 2018 08:05

O primeiro troço do dia de hoje no Rali da Suécia, segundo da prova, foi ganho por Ott Tanak. O piloto da Toyota teve um arranque de competição imparável e venceu as duas especiais já realizadas para lidar com 6,8 segundos de vantagem sobre Mads Ostberg. O norueguês estreia-se ao volante de um Citroën C3 WRC oficial e está, para já, a dar conta do recado. Também da Noruega é proveniente o piloto que ocupa a terceira posição. E com outro carro diferente. Um Hyundai. É Andreas Mikkelsen que fez o segundo tempo na classificativa e está a sete segundos de Tanak.

O novo recruta da Toyota está, neste momento, um degrau acima da concorrência. em 21,26 quilómetros ganhou 6,1 segundos a Mikkelsen e 6,2 segundos a Ostberg. Thierry Neuville foi quarto a 6,5 segundos e está nessa mesma posição da classificação geral, a 7,5 segundos de Tanak.

“O carro está bom mas havia muita neve solta no início do troço. Nas zonas de gelo, o carro comporta-se melhor”, afirmou o líder da competição. Já Mikkelsen, que chegou ao fim sem o pára-choques traseiro do seu i20 WRC, confessou que “não foi uma classificativa fácil”.

A maioria dos pilotos disse que havia muita neve solta na estrada, facto que  impediu alguns nomes de andarem mais depressa. Foi o caso de Jari-Matti Latvala, que explicou “não ter confiança nestas condições” e foi sexto, ou o campeão do mundo, Sébastien Ogier, que não foi além do décimo tempo.

Já Craig Breen, que foi sétimo, saiu “em frente num cruzamento” e perdeu algum tempo “num banco de neve”, disse.

No WRC2, Takamoto Katsuta (Ford Fiesta R5) foi o melhor. Ganhou 5,5 segundos a Ole Christian Veiby e passou para a liderança. O norueguês do Skoda Fabia R5 mantém a segunda posição, enquanto o primeiro líder da competição, Pontus Tidemand, caiu para quinto e está a 9,8 segundos do japonês de comanda.

No JWRC, Emil Bergkvist está na frente. O sueco é o primeiro nesta competição monomarca com 1,1 segundos de vantagem sobre Denis Radstrom.