Sébastien Loeb amplia ligeiramente a sua vantagem

Por a 26 Maio 2012 11:41

Na derradeira das quatro passagens da secção matinal, Loeb conseguiu ganhar 1,2 segundos a Latvala, com os dois pilotos a admitirem que estão a dar o seu máximo. A intercalar estes dois ficou Petter Solberg, que perdeu apenas 0,8 segundos para Loeb e mantém-se perto o suficiente da frente para exercer alguma pressão. Solberg está na terceira posição da Geral, a 20,1 segundos de Loeb.

Mikko Hirvonen permanece na quarta posição, mas longe da batalha da frente, perdendo quase dez segundos neste troço para o seu companheiro e ficando cada vez mais distante dos lugares do pódio. Evgeny Novikov (Ford) viu-se forçado a abandonar no final da 12ª classificativa, não começando portanto este troço e deixando Martin Prokop na quinta posição, este apenas com 2,4 segundos de avanço sobre Mads Ostberg.

Armindo Araújo foi 14º neste troço e mantém a 12ª posição, embora efetivamente vá passar para 11º graças ao abandono de Novikov. Na WRC Academy, João Silva conseguiu hoje fazer tempos mais competitivos numa prova que desconhece por completo, conseguindo registar dois quartos tempos e chegando a ocupar a sexta posição da classe. Contudo, viu-se forçado a abandonar na 13ª classificativa, fruto de problemas mecânicos no seu Fiesta R2. Elfyn Evans foi o vencedor da Academia.