Marcus Gronholm lidera Rali de Portugal

Por a 30 Março 2007 13:22

Na segunda especial do dia, foi a vez de Marcus Gronholm ser o mais veloz, ao realizar 16m30,1s, deixando Petter Solberg a 4,5s, com o norueguês a aproveitar para ascender à segunda posição na geral, agora com mais dez segundos que o piloto da BP Ford.

Sébastien Loeb, em Citroën, foi terceiro, mas voltou a perder tempo (seis segundos) para Gronholm, encontrando-se actualmente a 12,8 segundos do líder. O vencedor da primeira especial do dia, Mikko Hirvonen, ficou a 8,2 segundos do melhor registo, enquanto Jari-Matti Latvala realizou um magnífico quinto tempo. Logo atrás surge o C4 do espanhol Dani Sordo, a uns expressivos 22 segundos de Gronholm. A dupla da OMV Kronos, Stohl e Carlsson voltou a rodar a um ritmo semelhante, mas desta feita com o primeiro a impor um intervalo de 1,6 segundos.

Armindo Araújo foi o melhor português com o 13º tempo, a 45,8 segundos do tempo mais rápido e a 14,1 segundos de Toni Gardemeister, piloto que também compete com um Mitsubishi Lancer WRC05.

Bruno Magalhães voltou a ser o mais rápido do grupo N. O piloto da Peugeot completou o percurso em 17m54,8s, mais 1m24,7s que Gronholm. José Pedro Fontes sofreu um atraso de 2m42,8s e encontra-se na 25ª posição da geral.

Ver classificação Geral no link que disponibilizamos na página de entrada do dossier.