Freddy Loix confirma triunfo na sua prova ‘caseira’

Por a 26 Junho 2011 00:22

No final, a sua superioridade fica evidenciada pela diferença de 1m41s para o segundo classificado, que foi Bryan Bouffier (Peugeot 207 S2000), apesar de ter sido Guy Wilks o seu rival mais sério (se é que tal pode ser afirmado) ao longo da maioria da prova. Sem correr grandes riscos, Bouffier acaba por conseguir um importante segundo posto, tirando partido dos muitos azares alheios, mas demonstrando ritmo bastante consistente para chegar atrás do vencedor.

Quanto ao piloto da Peugeot UK esteve ao longo do dia de ontem e parte do dia de hoje em segundo lugar, sendo aquele que mais perto rodava de Loix, ainda que hoje estivesse já a mais de 40 segundos da liderança quando perdeu qualquer esperança em definitivo de lutar pelo comando. Dois furos em pneus do seu carro fizeram-no perder muito tempo e atiraram-no para o nono posto, tendo recuperado depois até ao quinto lugar final.

Ainda no pódio, então, ficou Hans Weijs, que se estreou nesta prova aos comandos de um S2000. O pódio acaba por ser uma boa recompensa para este jovem piloto, tendo também beneficiado dos problemas que hoje afetaram Pieter Tsjoen (danificou o radiador do seu carro ao bater num pequeno poste de betão) e Bernd Casier (que teve problemas com a direção assistida do seu carro) que estavam na luta pelo pódio.

Michal Solowow levou o seu Ford Fiesta S2000 até ao quarto posto final, também ele com uma prova ausente de grandes problemas, Wilks foi quinto e Karl Kruuda o sexto. Nas duas posições seguintes ficaram Toni Gardemeister (Skoda Fabia S2000) e Luca Rossetti (Abarth Grande Punto S2000).