CRA: Ricardo Moura impôs-se no Faial

Por a 18 Junho 2017 15:47

Apesar do Rali Ilha Azul ter tido Ruben Rodrigues como primeiro líder, foi Ricardo Moura quem dominou os acontecimentos no Rali Ilha Azul, quarta prova do Campeonato de Ralis dos Açores. O piloto da Além Mar contou com um Ford Fiesta R5 potenciado e venceu nada menos que 8 das 9 classificativas do programa, nunca estando o seu triunfo em questão tal como o comprova a diferença final de quase um minuto e meio para o segundo classificado.

A maior animação veio da disputa dos restantes lugares do pódio. Ruben Rodrigues foi o primeiro guia da prova e seguiu na segunda posição até ao final da segunda secção. No entanto, uma saída de estrada no arranque da última parte do itinerário permitiu a troca de posições a Luis Rego, que terminou no segundo lugar, num evento em que surgiu já muito mais entrosado com o Ford Fiesta R5. Com o resultado da prova organizada pelo Clube Automóvel do Faial contabilizado, os três mais fortes pilotos do arquipélago surgem praticamente empatados no campeonato.

Mais atrás, Pedro Vale esteve “sozinho” na frente da Produção até abandonar com problemas na transmissão. Entre os utilizadores de carros de duas motrizes o melhor classificado foi Rafael Botelho num Citroën DS3 R3T já a grande distância do trio do pódio. O CRA regressa à atividade a 11 e 12 de agosto com o Rali de Santa Maria.