CAR: Rúben Rodrigues vence Picowines Rali, e destaca-se no campeonato

Por a 7 Novembro 2021 11:12

Rúben Rodrigues e Estevão Rodrigues (Citroën C3 Rally2) venceram o Picowines Rali, sexta de sete provas do Campeonato dos Açores de Ralis, e com isso conseguiram uma margem de 10 pontos no campeonato face aos segundos classificados neste rali, Luís Rego Jr./Jorge Henriques (Škoda Fabia Rally2 evo) que terminaram a prova a 12.2s. Os homens da Auto Açoreana Racing têm agora uma margem no campeonato que pode ser decisiva face aos do Team Além Mar.

Terceiro lugar para Rafael Botelho/Sancho Eiró (Škoda Fabia R5), que concluíram o rali a 57.1s, sendo que os homens da The Racing Factory, vão para a última prova do CAR, o Além Mar Rali, a três pontos do segundo lugar de Luís Rego, pelo que, como se percebe têm ainda possibilidades matemáticas de chegar ao título, dependendo, no entanto dos resultados dos seus adversários.

Os novos recrutas da Play Racing, Pedro Câmara/João Câmara (Citroën C3 Rally2) terminaram na quarta posição a mais de um minuto com o quinto R5 desta prova, a terminar nessa mesma posição, o quinto lugar. José Paula/Paulo Lopes, no Hyundai i20 R5 da Sports & You, terminaram a 1:42.8 da frente.

Filipe Pires/ Vasco Mendonça (Mitsubishi Lancer Evo X) foram sextos a 2:51.0, na frente de Rui Borges/André Ventura (Mitsubishi Lancer Evo IX), Ricardo Silva/Rui Valadão (Citroën Saxo Cup) que venceram os 2WD. Carlos Miguel/Flávio Mota (Citroën Saxo Cup) e João Faria/Carlos Melo (Peugeot 206 RC) fecharam o top 10.

O filme da prova foi simples: Rúben Rodrigues/Estevão Rodrigues venceram os troços todos, exceto o último, mas foram sempre perseguidos de perto por Luís Rego Jr./Jorge Henriques, sem que estes tenham conseguido alguma vez recuperar tempo. Mas o que foram perdendo foi pouco de cada vez, daí que a margem final não tenha sido grande.

Na sua estreia com o Citroën C3 Rally2, Pedro Câmara/João Câmara deram um ar da sua graça na PE2, passaram Rafael Botelho/Sancho Eiró na classificação, mas no último troço o jovem da The Racing Factory recuperou a posição, sendo esta a única troca a destacar durante a prova, entre os primeiros.

Agora, tudo se decide no Além Mar Rali, que se realiza dentro de três semanas.