CAR: Rúben Rodrigues dominou Rali do Faial

Por a 23 Abril 2023 00:34

Rúben Rodrigues, ao volante de um Skoda Fabia Rally2 Evo, dominou o Rali Ilha Azul, segunda prova do campeonato dos Açores de Ralis, disputada este fim de semana no Faial. A organização do clube automóvel local foi disputada em sete das nove classificativas programadas pois houve a necessidade de anular as duas passagens por Serra da Feteira/Praia do Norte, o traçado mais longo do itinerário.

Tais cancelamentos deverão levar a que, tal como especificam as Prescrições Específicas de Ralis, só sejam atribuídos metade dos pontos para o campeonato pois não foram cumpridos 67% do itinerário.

Na frente do rali faialense esteve sempre Rúben Rodrigues, o melhor em todos os troços cronometrados cumpridos. O piloto da Auto Açoreana mostrou na Horta estar já muito mais à vontade com o modelo checo e, não fosse a redução dos pontos conquistados na ocasião, estaria na liderança da competição promovida pela FPAK. Luis Miguel Rego, numa viatura idêntica, perdeu muito tempo logo na classificativa-espetáculo realizada na noite de sexta-feira e rodou quase toda a prova na segunda posição, classificação em que atingiu a meta. No entanto, o piloto da Além Mar ascendeu à liderança do campeonato.

Candidato ao triunfo, Pedro Câmara saiu de estrada na primeira classificativa de sábado e levou muito tempo para recolocar o Citroën C3 Rally2 no percurso. O piloto da Play caiu para o 19º lugar mas daí até final ainda veio a recuperar até à sexta posição. Bruno Amaral desistiu na PE 4. Tais infortúnios permitiram que João Borges subisse ao lugar mais baixo do pódio com um Subaru Impreza WRX. O melhor entre os utilizadores de viaturas de duas rodas motrizes foi Filipe Marques, quarto absoluto na estreia do Peugeot 208 R2. Bruno Tavares, num Citroën C2 R2 Max, terminou no lugar imediato.