Alejandro Cachón/‘Jandrin’ vencem Peugeot Rally Cup Ibérica 2021

Por a 15 Outubro 2021 22:29

O ano passado foi Pedro Antunes, este ano foi a vez de Alejandro Cachón/Alejandro ‘Jandrin’ Lopez vencerem a Peugeot Rally Cup Ibérica, títulos que apenas garantiram no derradeiro rali. Foi uma decisão tirada a ferros, que apenas se tornou definitiva no final das 6 Especiais em asfalto que serviram de palco ao sexto e último confronto do ano, com vantagem para Alberto Monarri/Ángel Vela, dupla que apesar de ter vencido este Rally RACC Catalunya – foi a sua primeira vitória do ano – apenas logrou os louros de Vice-Campeões.

Outra das duplas em destaque nesta prova que encerra a Temporada 4 da copa ibérica da Peugeot foi a dos “Campeões” de 2018, Roberto Blach / José Murado, num sólido 2º lugar final, logo à frente dos agora “Campeões” de 2021 Cachón / ‘Jandrin’, num rali que teve no final sete exemplares do 208 Rally4, cumprindo os 112,02 quilómetros cronometrados de troços.

Em luta pelos títulos de 2021 estiveram Alejandro Cachón / ‘Jandrín’ e Alberto Monarri / Ángel Vela, os únicos que, à partida deste rali, podiam almejar tal resultado, após uma época de seis provas, divididas entre Portugal e Espanha.

Finda a contenda, coube a Alberto Monarri e Ángel Vela subir, pela primeira vez este ano, ao lugar mais alto do pódio para o champanhe da vitória numa prova da copa, mas a festa maior fazia-se entre os elementos da equipa adversária, fruto da conquista de uns muito suados títulos de “Campeões” por parte de Alejandro Cachón / ‘Jandrín’. A dupla das Astúrias apenas somou os 17 pontos do 3º lugar, resultado que, somado à vantagem que trazia, se revelou mais do que suficiente para bater os adversários Monarri / Vela, eles que garantiram os 25 pontos da vitória e um adicional de 4,15 pontos pelos cinco melhores tempos em troços (da ES2 à ES6; o melhor tempo na ES1 foi de Roberto Blach / José Murado).

Descontado o pior resultado do ano do pecúlio de cada um Cachón / ‘Jandrín’ terminam a época com 112,9 pontos válidos, impondo-se por 6,77 pontos e sagrando-se, assim, “Campeões” da Peugeot Rally Cup Ibérica 2021.

Importante referir que associado a esses títulos, Alejandro Cachón e Alejandro ‘Jandrín’ Lopez garantem o acesso ao valioso Prémio Final, que se traduz num Programa Oficial em 2022, em Portugal ou Espanha, aos comandos de um carro da categoria “Rally2”, de entre as propostas do catálogo da Stellantis Motorsport, e na estrutura de ralis da Sports & You.

São naturalmente grandes os festejos em redor dos novos “Campeões”, entre os elementos da equipa RaceSeven, familiares e amigos. Entre abraços e muitos “enhorabuenas y felicitaciones”, Alejandro Cachón resumiu, assim, a época agora terminada e os objetivos nela alcançados: “Estamos muito muito felizes! Foi um ano difícil, em que nos propusemos conquistar um título que nos escapou por muito pouco no ano passado. Conseguimo-lo num rali complicado de gerir, pois estamos habituados a atacar e a lutar pelos melhores tempos e não a gerir o andamento em função dos adversários, aqui controlando o do Monarri, que connosco lutava pelo título. No final, o nosso 3º lugar foi suficiente para somar os pontos que precisávamos e, assim, eu e o ‘Jandrin’ somos os ‘Campeões’ da copa 2021”.

Apesar da vitória nesta última prova do ano, o título fugiu a Alberto Monarri, piloto da Mavisa Sport: “Estamos contentes com esta vitória. Fizemos o que pudemos, fomos os mais rápidos em 5 das 6 Especiais e vencemos um rali que, infelizmente, foi pouco participado, complicando-nos um pouco as contas. Lutámos pela copa até final, mas o Alejandro fez o que lhe competia, sem falhar, garantindo, assim, o título. Os meus parabéns para eles. Agradeço, ainda, a toda a minha equipa por esta vitória”.

Fora dessa luta particular pelo título, mas discutindo os lugares do pódio neste rali, esteve o “Campeão” de 2018, Roberto Blach, que resumiu, assim, o dia: “Foi um bom rali, em que vimos logo no primeiro troço que podíamos lutar pela vitória, mas depois os que se seguiram começaram a ficar muito sujos e escorregadios, pelo que decidimos reduzir um pouco e conservar a segunda posição. Acabamos o ano satisfeitos e vendo que temos ritmo para lutar pelos lugares da frente”. Acrescente-se que para além deste 2º lugar, Blach conquistou o troféu da Junior Cup, galardão que se atribui em cada rali ao melhor de entre os pilotos com menos de 25 anos (nascidos em ou após 1 de janeiro de 1995).

Peugeot Rally Cup Ibérica 2021 (6ª e última prova)