World RX, Bélgica: Luta pelo título mais quente

Por a 10 Outubro 2021 23:22

Texto de Duarte Mesquita

Numa Final onde partia da pole-position, lado a lado com Kevin Hansen, o sueco Johan Kristoffersson teve o reflexo mais forte no momento do arranque e liderou a prova de início ao fim, para reivindicar assim a sua segunda vitória consecutiva em 2021, sendo o seu 26º triunfo na carreira, o que o coloca agora no segundo lugar do campeonato, atrás de Timmy Hansen que foi apenas o 4’ classificado no circuito de Spa.

Kevin Hansen não teve argumentos para ir atrás do Audi S1 quattro de Kristoffersson e acabou por ter uma corrida solitária no segundo lugar, com a verdadeira ação a surgir mais atrás na luta pela terceira posição. Timmy Hansen e Krisztian Szabo foram os protagonistas dessa luta, com o húngaro a ser o mais eficaz na sua Joker-lap para assim levar o Hyundai i20 da GRX ao lugar mais baixo do pódio.

Numa corrida realizada a um ritmo elevadíssimo (tempo total de prova de Kristoffersson foi de 3m10s), com Spa a apresentar-se com menos secções em pisos de terra do que em 2019, o que benefeciou as características do Audi, o belga Enzo Ide acabou por ser o 5º, aguentando bem a pressão de Anton Marklund, que alinhou com um Hyundai i20 da Hedstrom Motorsport.

Nas outras categorias de apoio ao evento principal, Andreas Bakkerud conquistou o máximo de pontos na prova do Europeu Supercar, alcançando assim o título com o Skoda Fabia RS da ES Motorsport. Já no Europeu Super1600, Yuri Belevski venceu com o Audi A1 e aumentou ligeiramente a sua vantagem sobre Kobe Pauwels no campeonato.

A luta pelo título está assim mais quente do que nunca, quer no Mundial, quer no Europeu Super1600, a uma semana da visita ao Circuito Internacional de Montalegre.