Pereira e Soares vencem jornada inaugural

Por a 3 Maio 2007 17:36

O Campeonato Nacional de Quadcross começou em Ourém, na pista Acel Sport do Escandarão. O Natureza Motor Club fez as honras de abertura da temporada 2007, onde Carlos Pereira e Vítor Soares averbaram a vitória da classe Q1 e Q2.

Carlos Pereira, campeão em título da classe Q1 (Quads com mais de 400c.c. a 2 ou a 4 T) começou o campeonato da melhor forma. Na primeira manga rodou na dianteira e apesar da pressão de Jonathan Gil manteve a liderança. Após o abandono de Gil (avaria na embraiagem) Carlos Pereira garantiu alguma “folga” e venceu isolado. Jorge Cardoso (Felmoto) assumiu a segunda posição seguido pelo pluricampeão de Supermoto, Cristiano Fernandes (Team Yamaha Shell Cetelem L). O top 5 ficou completo com Hélder Silva e Adrien Felix.

A segunda manga Q1 começou por ser liderada por Cristiano Fernandes mas Carlos Pereira estava decidido a reclamar o comando. Pereira “atacou”, subiu do terceiro até ao primeiro lugar, averbando não só a vitória da manga mas também da primeira prova da temporada. Cristiano Fernandes terminou na segunda posição seguido por Adrien Felix. Jonathan Gil esteve sempre posicionado entre os três primeiros mas uma queda já no final da prova, relegou-o para o 14.º lugar. Jorge Cardoso foi o quarto melhor da manga Q1 e Hélder Silva, o quinto.

Na primeira manga da classe Q2 (Quads até 400c.c. a 2 ou a 4 T) Vitor Soares (Team SpeedFreak Suzuki Fel) venceu sem opositor. Tiago Gomes (2.º) e Pedro Teixeira (3.º) protagonizaram uma animada luta pela segunda posição enquanto Jorge Bernardo e Leandro Ferreira (Moto Jovinense) ocuparam o 4.º e 5.º lugares. Na segunda manga, Pedro Teixeira arrancou na frente do pelotão mas viria a perder a liderança para o campeão em título, Vítor Soares. Tiago Gomes (Suzuki Vista Vedeo Speed Fre) e Pedro Teixeira (Team Yamaha Shell Cetelem L) repetiram as posições da primeira manga enquanto Jorge Bernardo e Leandro Ferreira inverteram.

O muito público presente na pista Acel Sport do Escandarão assistiu ainda à competição dos pilotos mais jovens. Bernardo Sabine venceu nos Iniciados e Sandro Pais no Infantis. A festa das motos regressa a Ourém já no dia 3 de Junho para a jornada decisiva do nacional de motocross. Não perca mais um grande evento do Natureza Motor Club!