Yohan Sousa: “Senti uma grande evolução desde a primeira corrida”

Por a 14 Julho 2015 09:54

Yohan Sousa (chassis Zanardi) foi o único representante luso na terceira e última prova do Campeonato Europeu CIK-FIA de KZ2, no passado fim de semana, em Genk, na Bélgica. Recordando a sua presença na prova belga, o piloto da Strakka Bhaitech cumpriu o seu desígnio de chegar à Final, em que foi 21º lugar, e o alemão Alexander Schmitz venceu.

O piloto fez o 10º melhor tempo nos treinos cronometrados, e foi 30º no cômputo das mangas de qualificação, em que viu o seu andamento ser condicionado pelo facto da embraiagem ficar presa em uma corrida, e noutra devido a um toque, ambas resultando no abandono. Na corrida de repescagem foi quarto, a 0,435s do vencedor, Rudolf Rhyn, posição que lhe permitiu integrar o lote de 34 pilotos que alinharam na Pre Final (em que foi 25º) e também na Final. Nas palavras do piloto,

Nas palavras de Yohan Sousa, “logo na partida da primeira manga de qualificação fiquei com a embraiagem presa, bloqueada, e nem sequer a comcecei porque não consegui arrancar. Na segunda acabei em oitavo e na terceira, em que tinha arrancado bem e estava em terceiro, na curva um ia por dentro, e o segundo classificado por fora, ele fechou a trajetória e ficámos os dois de fora. Na última parti em quarto e aguentei até final”.

“Na corrida de repescagem parti de segundo, entretanto começou a chover e houve alguns toques e alguma confusão em pista, mas consegui terminar em quarto e apurar-me assim para a Pre-Final e Final. Na Pre Final parti de 32º e também começou a chover, ia em 14º mas bati em outro piloto e acabei por cair para último e ter de recupear. Terminei em 25º e 21º na Final. Senti uma grande evolução desde a primeira corrida. Aqui (ndr. Genk, Bélgica) tivemos alguma falta de sorte, porque tinha andamento para andar na frente. Consegui chegar à Final que era o meu primeiro objetivo, mas claro que queremos sempre mais”.