Campeonato de Portugal Rotax no Bombarral: Corridas intensas

Por a 18 Julho 2022 09:26

Gonçalo Coutinho, Pedro Ribeiro, João Dinis, Martim Meneses, Martim Marques, João Maria Pereira e José Pedro Pinto venceram nas suas categorias a terceira prova do Campeonato de Portugal Rotax.

Por Filipe Cairrão

Fotos Alexandre Araújo/HelloFoto

No KIRO-Kartódromo Internacional daRegião Oeste, no Bombarral, sob a organização da ACDME, 70 pilotos distribuídos por diferentes categorias,proporcionaram corridas intensas.

Categorias DD2 e DD2 Master

Gonçalo Coutinho, com um kart equipado com chassis Kosmic,depois de ser o quinto mais rápido nos treinos cronometrados, venceu as três Finais no Bombarral, tendo nas duas últimas rubricado a volta mais rápida, pelo que somou 77 pontos e garantiu o lugar mais alto do pódio quer na categoria DD2.

No Bombarral, Pedro Ribeiro (Birel ART) – que foi o mais rápido nos treinos cronometrados (46,062s) –, com dois segundos e um terceiro lugares, garantiu a segunda posição com 58 pontos e venceu a categoria DD2 Master, enquanto o belga Fábio Lieltyka (Birel ART) com um sétimo, um segundo e um terceiro lugares completou o pódio, com 45 pontos e foi segundo classificado entre os Masters.

Categoria Sénior Max

O madeirense João Dinis (Tonykart), depois de ser o mais rápido nos treinos cronometrados com uma volta em 46,013s aos 1107 metros da pista do Bombarral, com duas vitórias e um segundo lugar nas três finais (nas quais garantiu em duas a volta mais rápida) totalizou 73 pontos e garantiu não só o lugar mais alto do pódio, bem como passou para a liderança da categoria Sénior Max.

No Bombarral, Rodrigo Silva (Tonykart) – conterrâneo de João Dinis – com uma vitória, dois segundos lugares e uma volta mais rápida na Final 2, somou 66 pontos e foi segundo classificado, enquanto Francisca Queiroz (Kosmic) completou o pódio e venceu a classe feminina com 45 pontos, graças a um terceiro e a dois quartos lugares.

Categoria Júnior

Depois de ser o mais rápido nos treinos cronometrados (47,168s), Martim Meneses (Tonykart) somou duas vitórias e um segundo lugar nas três finais da prova do Bombarral, pelo que totalizou 71 pontos e garantiu o lugar mais alto do pódio.

Com dois segundos, um terceiro lugar e uma volta mais rápida na Final 2, Tomás Lemos (Kosmic) somou 58 pontos e foi segundo classificado, enquanto Tomás Gomes (Kosmic) com uma vitória, um terceiro e um quinto lugares (com a volta mais rápida nas Finais 1 e 3) completou o pódio, com 56 pontos.

CategoriaMini/Micro Max

Na categoria Mini/Micro Max, com 16 participantes, Martim Marques (Kart Republic) foi o mais rápido nos treinos cronometrados (50,904s) e venceu na Final 1 à geral e na subcategoria Micro Max (dos 8 aos 11 anos).Hoje, na Final 2, o piloto de Vila Nova de Gaia voltou a bater toda a concorrência e foi segundo classificado na Final 3, rubricando a volta mais rápida em ambas. Com estes resultados, Martim Marques totalizou 73 pontos e garantiu o lugar mais alto do pódio à geral e na subcategoria Micro-Max.

O espanhol Manuel Miguez Gayoso (Parolin) somou dois segundos lugares e uma vitória à geral e na subcategoria Micro Max, tendo na Final 1 assinado a volta mais rápida, pelo que somou 66 pontos e assegurou a segunda posição, enquanto João Maria Pereira (Kart Republic), com 51 pontos, completou o pódio à geral e triunfou na subcategoria Mini Max (dos 8 aos 12 anos).

Categoria Micro Academy

Estreante absoluto no Campeonato de Portugal Rotax, José Pedro Pinto, com um kart equipado com chassis Kart Republic, começou por ser o mais rápido nos treinos cronometrados (52,553s) e depois venceu as três Finais, sempre com a volta mais rápida, pelo que totalizou 79 pontos e subiu ao lugar mais alto do pódio no Bombarral.

Leonor Rocha (Parolin), com um segundo e dois terceiros lugares, garantiu a segunda posição com 54 pontos, enquanto Vicente Correia (Ricciardo), com um quarto, um sétimo e um segundo lugares, somou 42 pontos e completou o pódio.

A quarta e penúltima prova está agendada para 27 e 28 de agosto e será disputada no Kartódromo Internacional de Braga, sob a organização do Motorsport Viana Clube.