Primeira vitória de Rodrigo Vilaça no CPK da categoria Júnior em Viana do Castelo

Por a 11 Abril 2021 21:28

Rodrigo Vilaça triunfou hoje no fecho da primeira jornada dupla do Campeonato de Portugal de Karting KIA da categoria Júnior, que foi disputada no Kartódromo de Viana do Castelo, sob a organização do Clube Automóvel do Minho (CAM). Pedro Cachada e Yllenia Sendon completaram o pódio, enquanto Santiago Alves e Junho Kim fecharam o top-5.

Por Filipe Cairrão

Fotos HelloFoto

O Campeonato de Portugal de Karting KIA da categoria Júnior prosseguiu hoje com o segundo dia de competição relativo à primeira jornada dupla. Uma nova prova, totalmente independente de ontem.

Junho Kim, com um kart equipado com chassis DR, foi o mais rápido nos treinos cronometrados, percorrendo os 1117 metros do traçado minhoto em 46,560s, pelo que garantiu a pole-position para a manga de qualificação, tendo a seu lado na grelha de partida Santiago Alves (Birel ART). Da segunda linha, partiram Pedro Cachada (Tonykart) e Diogo Castro (Fórmula K).

Assim, na manga de qualificação, disputada em 15 voltas, Junho Kim arrancou da pole-position e encabeçou a corrida até à 11.ª volta, altura em que Pedro Cachada – autor da volta mais rápida (46,535s) – passou para o comando e conseguiu vencer, após uma mudança de liderança com Junho Kim, que acabou por terminar na segunda posição.

Santiago Alves também esteve na luta pela vitória, mas acabou por cruzar a meta no terceiro lugar. Diogo Castro e Rodrigo Vilaça (Tonykart) terminaram nas quarta e quinta posições, respetivamente. Contudo, o piloto de Lisboa viria a ser penalizado, pelo que foi Rodrigo Vilaça a ficar no quarto lugar e Diogo Castro fechou o top-5.

Tomás Gomes (Kosmic) foi o sexto classificado. Nathan Dantas (Kart Republic) garantiu a sétima posição, enquanto Yllenia Sendon (Birel ART), Francisco Macedo (Kosmic) e Frederico Pinto Coelho (Tonykart) fecharam o top-10.

Na Corrida Final, disputada em 17 voltas, Pedro Cachada partiu da pole-position e liderou até à 11.º volta, momento em que Rodrigo Vilaça – detentor da volta mais rápida (46,713s) – assumiu o comando para não mais o largar e festejar a sua primeira vitória, no ano em que se estreia na categoria Júnior. Pedro Cachada assegurou o lugar intermédio do pódio.

A luta pela terceira posição foi muito interessante de acompanhar, tendo como protagonistas Santiago Alves e Yllenia Sendon. Na parte final da corrida a piloto espanhola levou a melhor, tendo o piloto de Lisboa garantido o quarto posto. Por sua vez, Junho Kim – que largou da segunda posição e caiu para o 11.º lugar – fechou o top-5.

Diogo Castro foi o sexto classificado. Nathan Dantas assegurou a sétima posição, seguindo-se Frederico Pinto Coelho, Francisco Macedo e Miguel Santos, que encerrou o top-10.

O piloto Noah Monteiro – que ontem bateu toda a concorrência – não pôde alinhar neste segundo dia de competição, dado que fraturou um braço devido a um incidente no paddock.

A segunda jornada dupla do Campeonato de Portugal de Karting KIA está agendada para 15 e 16 de maio e será disputada no Kartódromo Internacional de Leiria, com a organização a cargo do Núcleo de Desportos Motorizados de Leiria (NDML).

Todas as classificações em: CLIQUE AQUI