CNK: Dia 1 ‘fechado’

Por a 7 Maio 2016 21:20

O Kartódromo Internacional de Portimão é o palco da segunda ronda do ano do Campeonato Nacional de Karting. Em pista estiveram hoje 63 pilotos divididos pelas várias categorias.

Neste Dia 1 da jornada algarvia, que foi marcado pela muita chuva, Tiago Texeira venceu a Corrida 1 (C1) e a Manga de Qualificação 1 na X30 Shifter, com Yohan Sousa a fazer a volta mais rápida na C1 e também o melhor tempo nos treinos cronometrados. Na subcategoria X30 Shifter Master a vitória na C1 sorriu a Frederico Castro, com Manuel Ramos a vencer na Gentleman.

Na X30 Super, Andriy Pits dominou, ao ser o melhor nos ‘cronos’ e impondo-se na MQ1 e C1. Já a melhor volta na C1 ficou a cargo de Bruno Ponte.

Na Júnior Melle Dios Owens alcançou o melhor registo nos treinos cronometrados, mas Rodrigo Ferreira foi o homem forte na MQ1 e C1, assinando a melhor volta nesta última.

Já na Juvenil viveu-se um maior equilíbrio, com Luís Alves a ser o melhor nos ‘cronos’ e a vencer a MQ1, Rodrigo Correia a C1 e Duarte Pinto Coelho a estabelecer a melhor volta na C1.

Passando para o Troféu António Dinis – categoria Cadete, foi Adrían Malheiro a conseguir o melhor registo nos treinos cronometrados, triunfando na MQ1 e C1. A melhor volta da C1 foi da autoria de Rodrigo Testa.

No Troféu Figueiredo e Silva – categoria Iniciação Santiago Alves rubricou a melhor volta nos ‘cronos’, enquanto Maria Germano venceu a MQ1 e C1, em que foi a autora da melhor volta.