Andriy Pits e Henrique Chaves venceram corridas em Espanha

Por a 17 Maio 2015 18:04

O Campeonato de Espanha de Karting arrancou este fim-de-semana no circuito de Recas, na província de Toledo, e com um total de seis pilotos portugueses em acção.

Andriy Pits (chassis Zanardi), jovem português nascido na Ucrânia, já ontem tinha vencido uma manga na categoria Sénior e este domingo esteve novamente em destaque ao ganhar a segunda corrida do dia, depois de ter sido 6º na corrida anterior. Luciano Carvalho (Tonykart) também foi ao pódio na segunda corrida, terminando no 3º lugar, após ter sido 7º na primeira corrida do dia. O terceiro português nesta categoria, Diogo Pinto (FA), não teve tanta sorte e abandonou na primeira corrida para depois ser 26º entre mais de três dezenas de pilotos.

Henrique Chaves (na foto), que este ano se divide entre a Fórmula Renault 2.0 e a categoria KZ2 no karting (com chassis Zanardi), começou o dia com um 3º lugar na primeira corrida mas depois foi o mais forte na Corrida 2, na frente de outro forte candidato ao título na classe dos karts de caixa, o espanhol Jorge Pescador (Praga). Rui Carneiro (Zanardi) foi respetivamente 14º e 10º nas duas corridas da categoria Sénior-KZ2.

Simão Ventura (Zanardi) foi 28º e 19º nas duas corridas da categoria Júnior, ambas ganhas pelo espanhol Eliseo Meroño (Praga). Ayrton Martínez (FA) foi o grande dominador da categoria Cadete, enquanto Maya Wueg (Praga) e Miron Pingasov (FA) dividiram os triunfos na Alevín.