Campeões do V de V conheceram-se no Estoril

Por a 5 Novembro 2017 21:17

Hove sol, mas também muito vento no Estoril, pelo que esta última jornada do V de V não foi pêra doce para os concorrentes. Os líderes do campeonato à chegada da prova do Estoril só precisavam de um nono lugar para conversar o título obtido no ano passado, mas as coisas correram-lhes bem, e o quarto lugar chegou e sobrou. Ander Vilarino, Alain Ferté e Philippe Illiano asseguraram o título de 2017, tornando-se novamente Campeões europeus de Endurance Proto. O trio do Norma M20 FC #2 TFT teve hoje a recompensa por um percurso brilhante, alicerçado em três triunfos, em Barcelona, Portimão e Magny-Cours, bem como de um pódio em Paul Ricard.

A corrida foi ganha pelo Norma M20 FC #6 de Bazaud/Thirion/Caillon, que terminaram com 16.499s de avanço para o Norma M20 FC #42 de Palmyr/Kubryk/Faggionato com o pódio a ficar fechado pelo Norma M20 FC #8 de Capillaire/Creed/Melnikov, que terminaram a 30.560s dos vencedores.

Outro pretendente ao título, que precisava de ganhar, o Norma #22 da DB Autosport de Delafosse/Vaucher/Accary, foi apenas quinto. Outro ponto de interesse desta final estava na primeira aparição do Norma #9 da Graff equipado com um motor 1,6 litros turbo desenvolvido pela RDM, que terminou em oitavo.