Nasser AL-Attiyah vence Baja Itália, portugueses em bom plano nas duas rodas

Por a 28 Junho 2015 22:17

Nasser AL-Attiyah somou mais uma vitória ao seu currículo, ao vencer, este fim de semana, a Baja Itália, quinta ronda da Taça do Mundo de TT. Já Pedro Bianchi Prata triunfou na prova do Campeonato Europeu de Bajas, enquanto Rita Vieira venceu entre as senhoras na Taça do Mundo FIM de Bajas.

Nos autos, o piloto do Qatar, ao volante do seu MINI ALL4 Racing, foi o mais rápido nos dois Setores Seletivos de 84,66 km realizados hoje, terminando a prova com 1m24s de vantagem sobre a Toyota Hilux do brasileiro Reinaldo Varela.

A fechar o pódio ficou o seu principal opositor, e atual detentor do título da Taça do Mundo de TT, o russo Vladimir Vasilyev, que na primeira prova que fez com a Toyota Hilux em mãos, ficou a 3m50s de Al-Attiyah. Marek Dabrowski, também em Hilux, foi quarto classificado, com Miroslav Zapletal a fechar o top cinco, com o seu H3 Evo VII.

Na prova das duas rodas destinada ao Campeonato Europeu de Bajas Pedro Bianchi Prata, ao volante de uma Honda CRF 450R, e depois de estar desde setembro sem competir, assinou o triunfo, enquanto na Taça do Mundo FIM de Bajas, a portuguesa Rita Vieira, em Honda CRF 250 R, concluiu a sua participação no 14º lugar, vencendo entre as senhoras. A portuguesa ficou a 1h41m22s do vencedor, Alessandro Ruoso, em Yamaha 450 YZ, que travou um duelo renhido com Vanni Cominotto, em Husqvarna TE 450, ao longo de toda a prova. No final os pilotos ficaram separados por apenas 22s.