Hélder Rodrigues brilhou, Nelson Caxias ganhou

Por a 21 Fevereiro 2022 08:55

Nelson Caxias em Can-Am foi o grande vencedor da Baja TT Montes Alentejanos jornada de abertura do Campeonato Nacional de Todo-o-Terreno.

Beja voltou a receber com excelentes condições a prova de arranque da temporada de 2022 do CNTT. Com organização do CPKA e de regresso ao traçado inicial depois de em 2021 a pandemia ter forçado um percurso de recurso, tudo se conjugou para uma excelente competição que reuniu mais de 120 concorrentes. Um programa que, todavia, e em virtude da elevada participação teve de ser amputado do prólogo e de 30 kms no SS de sábado.

Nelson Caxias em Can-Am foi o mais rápido a percorrer os 118 quilómetros cronometrados da etapa inaugural da Baja TT Montes Alentejanos depois de ter sido Lourenço Rosa a averbar os melhores tempos ao longo de quase toda a etapa. Nelson Caxias conclui o setor seletivo com uma vantagem de 4,3s para o francês Fabrice Rousseau que, ao km 100, estava empatado com o futuro vencedor da etapa. Lourenço Rosa, com Joaquim Dias a seu lado, terminou na 3ª posição a 32,7s.No mesmo minuto que o vencedor da etapa terminaram mais três pilotos o que prometia uma luta muito intensa para a segunda fase da corrida. João Monteiro, acompanhado por Nuno Morais, terminou a 37,4s, a dupla Luís Cidade/Pedro Mendonça a 46,7s e o belga Sebastian Guyette a 54,3.Completavam o Top 10 totalmente dominado por viaturas Can-Am, Pedro Ferreira navegado por Carlos Mendes, Pedro Santinho Mendes e Hélder Rodrigues, ambos a solo e a dupla campeã nacional Roberto Borrego/Nuno Abrantes.

No segundo dia de corrida os concorrentes tiveram pela frente um Setor Seletivo de 155 quilómetros.

Nélson Caxias, foi o grande vencedor depois de terem sido vários os pilotos a passar pela liderança.

Este segundo dia de prova viu o ex-campeão do mundo Helder Rodrigues e o belga Sebastian Guyette terminarem inicialmente à sua frente, mas penalizações retiram-nos dessas posições. Segundo lugar para João Monteiro que acompanhado de Nuno Morais terminou a 52,8s do piloto da Caixiauto.

Apesar de uma penalização de 2 minutos a derradeira posição de pódio ainda pertenceu ao belga Sebastien Guyette, que venceu entre os veteranos.Num Top 10 integralmente dominado por viaturas Can-Am, Pedro Santinho Mendes e a dupla campeã nacional Roberto Borrego/Nuno Abrantes (Can-Am) ocuparam as posições seguintes.2º após a primeira etapa o francês Fabrice Rousseau perdeu quatro posições no segundo dia e terminou em 6º lugar.Com um ritmo cada vez mais próximo dos pilotos mais rápido o ex-piloto auto Pedro Ferreira terminou em 7º lugar.

Oitava posição para Luís Cidade que perdeu 3 lugares do primeiro para o segundo dia de corrida. A fechar o Top 10 terminaram Sérgio Batista 2º dos veteranos e Gonçalo Guerreiro que era um dos favoritos para esta prova.Muito atrasado no primeiro dia conseguiu ser o mais rápido nos 158 km de SS2, apesar das inúmeras ultrapassagens que teve de fazer, tendo recuperou 33 posições desde a paragem forçada até ao final da corrida.Mau grado a penalização Hélder Rodrigues confirmou estar já em condições de lutar pelas vitórias.