Campeonato Ralis da Madeira: ALEXANDRE CAMACHO VENCEU NO FAIAL

Por a 10 Julho 2016 11:48

Alexandre Camacho regressou à competição para vencer o Rali do Faial, sexta prova do campeonato madeirense em que assumiu a liderança logo no arranque do segundo dia de competição em que venceu todas as classificativas. O piloto das Vespas esteve naquela prova disputada no nordeste da Madeira a preparar a participação no Rali Vinho Madeira e a adaptação ao Peugeot 208 T16 R5 não poderia ter deixado melhores indicações.

A segunda posição ficou na posse de Pedro Meireles que também se deslocou à ilha como ensaio para a próxima prova do CNR e chegou a liderar a classificação após a disputa da classificativa do Kartódromo do Faial que registou uma adesão de público sem precedentes nos últimos anos. O piloto do Skoda Fabia R5 revelou-se satisfeito com o trabalho desenvolvido e, apesar de brindar o público com algum espetáculo, ainda venceu dois troços cronometrados, um deles ‘ex aequo’.

O lugar mais baixo do pódio foi para Filipe Freitas, muito rápido com o Porsche 997 GT3 e que com este resultado está a poucos pontos de se sagrar mais uma vez campeão regional. Logo atrás ficou Gil Freitas, desta mais preocupado em atingir a meta. A fechar o ‘top five’, Ricardo Moura também esteve em preparação do rali a contar para o ERT, queixou-se de que o único parque de assistências do rali foi reduzido para testar mais opções mas destacou o facto de, pela primeira vez desde 2013, finalmente conseguir terminar um evento na ilha.

O Rali do Faial ficou marcado pelos violentos acidentes de Rui Pinto, Pedro Paixão e Ivo Sardinha que obrigaram à interrupção e anulação para os concorrentes que os seguiam na estrada das últimas duas passagens por Ilha. O despiste de Pinto deixou o seu Peugeot 206 WRC e o estado do piloto e do navegador Jorge Henriques chegou a inspirar cuidados mas ambos deixaram o hospital ao final do dia após observação.