NAKAGAMI VENCE GP DA HOLANDA, OLIVEIRA É 15º

Por a 26 Junho 2016 13:41

Miguel Oliveira alcançou este domingo o 15º lugar numa corrida marcada pelo aparecimento da chuva a cinco voltas do final e que levou à interrupção da corrida a uma volta do final.

Oliveira que saiu da quarta linha da grelha de partida para o GP da Holanda, acabou por seu apanhado por uma confusão na segunda metade do pelotão e um encosto de um outro piloto acabou por levar o piloto português da Leopard Racing para a 21ª posição no final da primeira volta.

A partir dai o piloto português realizou uma corrida de trás para a frente acabando por chegar ao 15º lugar, atrás de Danny Kent, a 25,542s do vencedor o japonês Takaaki Nakagami, que depois de ultrapassar Thomas Lüthi, o primeiro líder da corrida e Franco Morbidelli, não mais largou a primeira posição, alcançando assim a primeira vitória em Moto2 e relegando para a segunda posição Johann Zarco que terminou a 2,435s, enquanto Franco Morbidelli, que chegou a passar pela liderança, fechou o pódio de Moto2 do GP da Holanda a 5,670s do vencedor.

Foi uma corrida bastante dura, sabia que tinha bons tempos por volta e depois de passar o Morbidelli consegui rodar rápido para ganhar uma ligeira vantagem, estou muito satisfeito pela vitória que foi a primeira para a equipa”, sublinhou no final da corrida Takaaki Nakagami.

Miguel Oliveira terminou o GP da Holanda na 15ª posição, numa corrida difícil para o piloto português que partiu da 4ª linha da grelha de partida no 11ª lugar. O piloto português da Leopard Racing arrancou bem, mas logo na primeira volta sofreu um encosto com outro piloto que o relegou para o 21º posto. A partir daí, foi necessário um esforço adicional para o jovem luso que teve de fazer uma corrida de trás para a frente. Contas feitas, Miguel Oliveira soma mais um ponto no campeonato, numa corrida que foi, também, encurtada na penúltima volta, devido à queda de chuva.

A corrida não me correu de feição, comecei com uma boa forma, arranquei bem, mas logo na primeira esquerda, na curva 5, tive um toque com um piloto, que quase me fez cair e isso colocou-me muito atrás.” Começa por explicar o piloto português que, não obstante, três voltas depois deste incidente já estava a lutar pelos pontos. “Depois tive de recuperar algumas posições, mas nunca me senti a 100% com a mota, portanto tentei fazer o melhor possível na minha condição.” Salienta ainda o jovem almadense que continua a ser o melhor rookie desta categoria.

Agora quero olhar para a frente e para a próxima corrida, em Sachsenring.” remata Miguel Oliveira. O GP da Alemanha está marcado para 17 de julho.