Rampa Porca de Murça: Castañon vence na estreia com o Norma (atualizado)

Por a 6 Julho 2014 17:32

O regresso da Rampa Porca de Murça ao Campeonato Nacional de Montanha ficou marcado pela vitória de Pedro Castañon, o espanhol que se juntou ao seu compatriota César Rodriguez (Rampa da Penha), Rui Ramalho (Rampa da Falperra) e Pedro Salvador (Rampa Serra da Estrela/Covilhã), como vencedor de provas este ano no Nacional de Montanha.

Utilizando o Norma M20 FC que iniciou o campeonato com Carlos Torres, o espanhol tornou-se, assim, o quarto vencedor diferente em quatro provas, numa prova onde ficou provado o seu talento pois a primeira vez que se sentou ao volante do Sport-Protótipo francês foi hoje mesmo, no primeiro treino oficial, da prova.

Castañon foi o mais rápido nas três subidas de prova, o que lhe permitiu, de resto, ascender ao comando do campeonato, batendo por quase 5 segundos (4,794s), Paulo Ramalho que averbou o segundo posto, no habitual Juno SSE.

De resto, Ramalho teve que se preocupar mais em se defender dos ataques de António Nogueira do que propriamente com a vitória. Nogueira, que foi o mais rápido na primeira subida de treinos, distou (no final do somatório das duas melhores subidas), apenas 0,878s do mais velho dos irmãos Ramalho, assegurando, em todo o caso, a vitória na Categoria 1.

Nesta mesma luta, também esteve envolvido João Fonseca que terminou em quarto a apenas 0,951s de Nogueira, apesar do seu Silver Car ainda ter conseguido bater o Porsche na derradeira subida, mas por apenas 0,039s, o que se revelou insuficiente para ascender ao pódio.

Em relação às restantes categoria, Tiago Reis (Ford Fiesta) foi o mais forte na Categoria 3 (batendo o Mitsubishi Lancer Evo VI de Manuel Pereira), enquanto na Categoria 5, o domínio de Joaquim Teixeira (SEAT Leon Supercopa) foi total (remetendo para segundo o Lancer Evo VI de Luís Silva).

Na Categoria 6, Hélder Silva voltou a impor o seu BMW 323i, levando a melhor sobre o Ford Escort de José Pedro Gomes, mas foi posteriormente desclassificado por irregularidades no motor do carro.

Classificação final (carregue para link)