Campeonato de Portugal Rotax: Boas corridas no Bombarral

Por a 26 Maio 2024 00:07

Luís Aguiar, Christophe Adams, Anis Tazi, António Macedo, Duarte Alves, Vicente Capela e Dilan Faria venceram hoje na segunda prova do Campeonato de Portugal Rotax, que está a decorrer no KIRO-Kartódromo Internacional da Região Oeste, no Bombarral, sob a organização da ACDME.

Com 86 participantes, distribuídos por diferentes categorias, a segunda prova do Campeonato de Portugal Rotax arrancou hoje no traçado do Bombarral. Amanhã, cumpre-se o segundo e decisivo dia desta segunda jornada, cuja organização está a cargo da ACDME.

Categorias DD2 e DD2 Master

Luís Aguiar (TB Kart) foi o mais rápido nos treinos cronometrados da categoria DD2 com o registo de 45,574s e o belga Christophe Adams (Birel ART) foi o mais lesto na DD2 Masters e sétimo da geral, com a marca de 46,065s. Na Final 1, Luís Aguiar foi o primeiro a ver a bandeira xadrez e com a volta mais rápida em 45,966s, enquanto Frederico Peters (Birel ART) foi segundo classificado e João Dinis (CRG) terminou na terceira posição. Na DD2 Masters, vitória para Christophe Adams, na frente de Pedro Ribeiro (LN) e de Manuel Martins (Birel ART), os segundo e terceiro classificados, respetivamente.

Categoria Sénior Max

Na Sénior Max, o marroquino Anis Tazi (Birel ART) foi o mais rápido nos treinos cronometrados com a marca de 45,748s e depois venceu a Final 1 com a volta mais rápida em 46,262s, na qual Filipe Rodrigues (Tonykart) garantiu o segundo lugar e Rodrigo Pires (Redspeed) terminou na terceira posição.

Categoria Júnior

Na categoria Júnior, Gabriela Teixeira (KR) foi a mais rápida nos treinos cronometrados ao completar uma volta em 46,975s. Na Final 1, venceu António Macedo, João Maria Pereira (Birel ART) garantiu a segunda posição e Gabriela Teixeira foi a terceira classificada, com a volta mais rápida em 47,272s.

Categoria Mini Max/Micro Max

Nas categorias Mini Max e Micro Max, com 19 participantes e que partilham a mesma grelha, Duarte Alves (Birel ART) foi o mais rápido nos treinos cronometrados (50,211s) à geral e na Mini Max, enquanto Vicente Capela (KR) foi o mais lesto na Micro Max e segundo à geral com o tempo de 50,214s.

Na Final 1, venceu Duarte Alves à geral e na Mini Max. Vicente Capela, que foi segundo à geral, triunfou na Micro Max com a volta mais rápida em 50,530s. Francisco Correia (CRG) terminou na terceira posição à geral e foi segundo na Micro Max, seguindo-se Mário Silva Lora (CRG), que ficou no quarto lugar à geral e no terceiro da Micro Max. Daniel Ferreira (Exprit) fechou o top-5 e foi segundo posicionado na Mini Max, na frente de Afonso Fires (KR), sexta classificada à geral e terceiro na Mini Max.

Categoria Micro Academy

Na categoria Micro Academy, o madeirense Dilan Faria (Parolin) foi o mais rápido nos treinos cronometrados, com o tempo de 53,173s. Na Final 1, Dilan Faria bateu toda a concorrência, na qual o seu conterrâneo Thiago Carvalhais (Parolin) foi segundo classificado com a volta mais rápida em 53,543s, enquanto João Barros (FA) terminou na terceira posição.

Recordamos que a categoria Micro Academy destina-se a jovens dos 6 aos 10 anos, que tenham obtido a primeira licença desportiva no ano em curso ou que, em 2023, tenham participado precisamente na categoria Micro Academy ou ainda pilotos que tenham disputado a categoria Iniciação do Campeonato de Portugal de Karting (CPK) em 2022 ou em 2023 ou ainda a categoria Cadete 4T em 2023.

Domingo, disputam-se as Finais 2 entre as 09h57 e as 11h47 e as Finais 3 entre as 12h40 e as 14h30. A cerimónia de entrega de prémios está agendada para as 15h00.