CNK – as ‘primeiras’ vitórias de Fátima

Por a 25 Abril 2015 21:44

Este fim de semana tem lugar a segunda ronda do Campeonato Nacioanal de Karting, no kartódromo de Fátima. Hoje, sábado, realizaram-se os treinos cronometrados e as duas corridas de qualificação em cada categoria.

O Troféu Figueiredo e Silva (categoria Iniciação) conta com cinco pilotos inscritos e teve em  Manuel dos Santos (chassis Birel) o autor do melhor tempo nos treinos cronometrados, piloto que ‘estendeu’ a sua rapidaes à primeira corrida de qualificação, que venceu. Na segunda foi a ‘vez de Mateus Cabrelli (chassis Birel), piloto que dominou a primeira prova do ano, em Braga, dar o ‘ar de sua graça’, e ser ele a levar a melhor sobre toda a concorrência. No cômputo das duas corridas, é Manuel dos Santos que parte da pole, na final 1, amanhã.

Quanto ao Troféu António Dinis (categoria Cadete) o destaque ‘aparece’ logo após olharmos a lista de inscritos, numa categoria que conta com um total de 24 concorrentes em pista. Deste lote, Luís Alves (chassis Haase) foi o piloto que sobressaiu ao ser o autor da volta mais rápida nos treinos cronometrados, vencendo também as duas corridas de qualificação e, por isso, ‘reservando’ para si o primeiro lugar na grelha de partida para a final 1 de amanhã.

A categoria Juvenil, que contempla um total de oito pilotos, teve em André Quaresma (chassis Energy) o ‘homem’ mais rápido nos treinos cronometrados, piloto que também venceu a primeira corrida de qualificação, enquanto na segunda foi Rodrigo Correia (chassis Birel) que assinou o triunfo, piloto que irá largar da pole amanhã na final 1.

Dos 11 concorrentes que ‘formam’ a Júnior, Bruno Ponte foi o mais rápido nos treinos cronometrados, com Mariano Pires (chassis Topkart) a vencer as duas corridas de qualificação e a sair da pole na final 1, amanhã.

Na categoria X30 estão nove pilotos em disputa. Aqui Andriy Pits (chassis Zanardi) foi o mais rápido nos treinos cronometrados, vencendo também a segunda corrida de qualificação, após Ricardo Borges (chassis Tonykart) ter sido o vencedor da primeira. Na pole da final 1 de amanhã estará Andriy Pits.

Já as categorias X30 Shifter e X30 Shifter Master, que correm juntas, totalizam 20 pilotos, dos quais Lucas Araújo (chassis DR) foi o homem em destaque, sendo o mais rápido nos treinos cronometrados e vencendo também as duas corridas de qualificação daí que, com naturalidade, irá largar da pole na final 1 de amanhã.

Entre os pilotos que integram a X30 Shifter Master, Nuno Pinto (chassis Kosmic) fez o melhor tempo nos treinos cronometrados e venceu a primeira corrida de qualificação, sendo 8º na classificação conjunta (com a X30 Shifter). Vítor Mendes (chassis Ricciardo) venceu a segunda corrida de qualificação, sendo quarto da classifição geral conjunta.

Amanhã, domingo, o Kartódromo de Fátima volta a receber os pilotos do Campeonato Nacional de Karting para as duas finais em cada categoria.