Tiago Reis vence Baja TT Capital dos Vinhos de Portugal nos automóveis

Por a 3 Outubro 2021 16:16

Tiago Reis/Valter Cardoso (Toyota Hilux) foram os vencedores nos automóveis da Baja TT  Capital dos Vinhos de Portugal, vencendo o último dos setores seletivos da prova, com 144km percorridos hoje. A dupla da Hilux terminou com uma vantagem de 11:51.4s para  Alejandro Martins/José Marques (Mini John Cooper Works), que mantiveram o segundo posto na classificação geral que conquistaram ontem. No setor seletivo de hoje também foram os segundo classificados.

Edgar Condenso/António Serrão (Ford MO EXR05 Proto) terminaram a prova em alta, conseguindo o terceiro melhor tempo do setor seletivo 3, subindo na classificação geral do 12º lugar de ontem, para o 6º lugar final.

Edgar Reis e Filipe Martins (Mitsubishi Racing Lancer) terminaram o SS3 com o quarto tempo, conseguindo também subir ao quinto posto da classificação final da Baja, dois lugares acima do final do dia de ontem. A dupla André Amaral/Nelson Ramos (Ford Ranger) conquistou o quinto lugar no final dos 144 km percorridos hoje e subiu ao terceiro lugar da classificação geral. No quarto posto da classificação geral, ficou a dupla Nuno Madeira/Filipe Serra (Ford Ranger), que hoje terminaram o setor seletivo com o sexto tempo mais rápido.

No sétimo posto da geral ficou a dupla David Spranger/Paulo Fiúza, seguidos de Francisco Barreto/Carlos Silva (Ford Ranger) e de Filipe Carvalho/Fábio Belo (Bombardier X3 XRS). A fechar os dez primeiros da classificação geral, ficou a dupla Luís Dias/Pedro Cunha Rêgo (Nissan Pickup Proto) que subiu cinco posições desde o dia de ontem, graças ao nono tempo no último setor seletivo.

César Sequeira/Tânia Sequeira (Mini Cooper D Protótipo) baixaram do 4º posto de ontem, para o 11º lugar final na prova, depois de terem perdido muito tempo ainda nos primeiros quilómetros do dia.

Os restantes vencedores desta 33ª edição da Baja TT Capital dos Vinhos de Portugal foram David Spranger e Paulo Fiúza (T3), 7º da geral, Filipe Carvalho e Fábio Belo em Can-Am (T4), 9º da geral, Michael Braun/Ivo Santos aos comandos de um Porsche (T8), 12º da geral e Fernando Barreiros com Sérgio Cerveira, em Isuzu (T2) em 17º da geral. Cesário Santos e Alexandre Gomes em Nissan venceram a Taça de Portugal.