Baja Aragon, SS4: Terranova vence, João Ramos 6º

Por a 27 Julho 2019 14:56

Orlando Terranova (Mini) venceu a Baja de Aragon ao terminar com um avanço de 3m36s face a Nani Roma (Mini), que venceu o derradeiro setor seletivo e bateu toda a concorrência na luta pelo segundo lugar.

Para este SS, quatro pilotos chegaram com hipóteses de reservar para si a posição. Ten Brinke abandonou cedo, e Roma bateu com clareza Martin Prokop (Ford) e Jakub Przygonski (Mini), com o polaco a conseguir ainda assim salvar um lugar no pódio.

O derradeiro setor seletivo não correu bem a João Ramos/Victor Jesus (Toyota Hilux), onde foi apenas nono a 9m36s do mais rápido, perdendo com isso uma posição para Vladimir Vasilyev (Toyota), que terminou a prova em quinto na frente da dupla lusa.

Lino Carapeta/Rui António (Range Rover Evoque T1), começaram a prova no nono lugar… e terminaram no oitavo! Não lhes correu bem o segundo setor seletivo, caíram de nono para 16º, mas desde aí foi sempre a recuperar, eram 13º no fim do SS3 e oitavo no fim do quarto.

Os ‘aniversariantes’, Rui Sousa/Carlos Silva (Mini Paceman T1) que a cumprir 25 anos de carreira juntos, fizeram uma prova de recuperação. Começaram na 29ª posição, subiram a 22º da geral na SS2. No último dia de prova, recuperaram para 17º e por fim no derradeiro setor seletivo subiram à 14ª posição.

abandonando a prova.

Alexandre Franco/Rui Franco (BMW Evo X1 T1) começaram bem, chegaram a estar em segundo dos portugueses, mas a SS3 não correu bem e caíram para a 35ª posição da geral. Recuperaram algumas posições no derradeiro setor seletivo, terminando no 28º lugar.

A prova de João Ferreira/David Monteiro (Toyota Land Cruiser KDJ155) foi de altos e baixos. Começaram na 39ª posição, caíram um lugar no SS2, no terceiro recuperaram para o 34º lugar, mas a fase final do evento mostrou-se complicada, terminando no 37º lugar final.

Nuno Corvo/José Martins (Nissan Pathfinder T2) foram 40º na SS1, e desde aí foi… quase sempre a subir. Estiveram na 35ª posição da geral no fim do SS3, mas no derradeiro setor seletivo, quebraram, e caíram para o 38º lugar final.

Fernando Barreiros/Nuno Barreiros (Isuzu D-Max T2), realizaram uma prova sempre a subir lugares na geral. Foram 50º no SS1, no final do SS2 estavan na 45ª posição, ganharam mais dois lugar na manhã do último dia de prova, e ainda mais três posições na SS4, terminando dessa forma na 40ª posição da geral.