Reigoto estreia-se na Honda com vitória

Por a 15 Abril 2007 16:19

Decorreu este fim-de-semana no Estoril a primeira ronda do Campeonato Nacional de Velocidade Vodafone 2007, com Rui Reigoto a estrear-se na Honda com vitória.

Como não podia deixar de ser, a maior parte das atenções centraram-se na corrida da categoria rainha do Nacional de Velocidade, a StockSport, que se apresentou cheia de emoções nesta primeira ronda do ano promovida pelo MCE.

A começar logo pela luta nas 1000cc, onde o Campeão Nacional em título José Leite começou bem, mas não logrou concretizar e triunfar no final, pois Rui Reigoto apresentou-se muito forte e passou para o comando ao cabo de três voltas. De facto um excelente resultado para o antigo Campeão Nacional nesta tirada em que se estreou aos comandos de uma Honda CBR1000. Enquanto isso, Luís Carreira, também ele a mudar de equipa, mas para a Suzuki, não mostrou tão boa adaptação à nova montada e terminou no mais baixo do pódio.

«Foi um excelente resultado que surgiu na sequência do árduo trabalho levado a cabo pela equipa. É uma vitória que dedico ao meu avô, que faleceu na semana passada, e à minha filha», referiu, emocionado, Rui Reigoto após o final da corrida. Já no que toca às 600cc a vitória ficou a cargo de Hélder Silva, que bateu Jorge Barreiro e Tiago Araújo numa disputa também ela animada.

No Troféu Nacional PromoCup, Nuno Cachada não tirou o melhor partido da pole e terminou na segunda posição atrás de Milton Moreira, ainda assim um resultado bastante para levar de vencida a classe reservada às máquinas de 600cc. Moreira, que assumiu o comando na segunda volta, efectuou depois uma prova tranquila para garantir o primeiro triunfo do ano com gorda margem de 7,456 segundos. Enquanto isso, e ao cabo de muitas lutas, Tiago Botelho garantiu o intermédio do pódio na classe mais potente, batendo Nelson Rosa. O pódio das 600cc nesta jornada competitiva do MCE ficou concluído com Amarilio Melo e Afonso Vaz.

O dia de hoje serviu também para a realização da corrida das Antigas Livres, uma competição onde o triunfo acabou por ir para Nelson Martins com alguma facilidade. Largando do segundo posto da grelha, o piloto da Yamaha FZR1000 assumiu o comando da corrida logo na primeira volta para não mais o perder. Mais disputada foi a luta pelo segundo posto. Paulo Santos começou melhor neste particular ao subir de terceiro da grelha para segundo, contudo acabou por perder o intermédio do pódio a meio da corrida para António Magalhães, que teve tirada muito trabalhosa. Magalhães, que largou da pole, começou mal ao cair para terceiro, mas logrou recuperar para a segunda posição.

O programa proposto pelo Motor Clube do Estoril só ficou completo com a realização da corrida do Campeonato Galego com Isaac Nuñez e levar a melhor sobre Miguel Arias e Vicente Portas nas 1000cc, enquanto Marcos Baqueiro, terceiro da geral, triunfou nas 600cc, relegando Andres Calvar e Argimiro Gomez para as posições secundárias.