Hugo Santos brilhou na Cortelha

Por a 4 Maio 2009 15:41

O piloto transmontano brilhou na primeira manga, ao conquistar a segunda posição, e depois terminou a segunda corrida da tarde no sétimo lugar.

Na primeira manga MX3 o francês Julien Vanni, líder do Campeonato, comandou durante onze voltas, até ser superado pelo seu compatriota e futuro vencedor, Pierre Renet. Entretanto, o público vibrava com a actuação de Hugo Santos, instalado no 4.º,  que nas últimas voltas subiu ao segundo lugar, que conservou até ao final da corrida, conquistando assim o melhor resultado da jornada para as cores nacionais.

Azarado esteve o português que disputa integralmente este “Mundial” MX3, Hugo Basaúla, pois ficou logo na primeira curva após o arranque, quando a sua moto deixou de funcionar. Mais atrás, Henrique Venda terminava na 13.ª posição, na qual Carlos Alberto foi 21.º classificado e Rui Rodrigues desistiu sensivelmente a meio.

Na segunda manga, registou-se o domínio do italiano Alex Salvini, com  os franceses Christophe Martin e Pierre Renet a completarem o pódio. Hugo Santos rodou praticamente toda a corrida no sétimo lugar.

Quanto aos outros portugueses, Basaúla concluiu no 13.ºlugar à frente de Venda. Mais atrás, Rui Rodrigues terminou no 18.º lugar e Carlos Alberto no 22.º.

Na prova do “Europeu” de MX2 , a vitória na primeira “manga” foi para o alemão Ken Roczen,  que foi batido na segunda corrida pelo líder do campeonato, Christophe Charlier.

Relativamente aos cinco portugueses em acção nesta ronda do “Europeu”, na corrida inaugural Paulo Alberto foi o melhor representante luso, no 28.º posto, logo seguido por Nuno Gonçalves e Daniel Pinto. Diogo Ventura ficava em 32.º e Diogo Pereira na posição imediata, mas este a duas voltas do vencedor e com um pé lesionado após recepção de um salto. Na segunda manga Alberto e Gonçalves desistiram (nas quinta e décima primeira voltas, respectivamente), sendo desta feita Daniel Pinto o melhor português, no 24.º lugar, enquanto Diogo Ventura e Diogo Pereira eram 26.º e 27.º colocados.

Campeonato

“Mundial” MX3: 1.º Julien Vanni (Honda) 120 pontos; 2.º Pierre Renet (Suzuki) 107; 3.º Alex Salvini (Husqvarna) 95; 4.º Christophe Martin (Husqvarna) 92; 5.º Antti Pyrhonen (Honda) 87; 6.º Martin Zerava (Honda) e Matevz Irt (Honda) 75; … 12.º Hugo Basaúla (Suzuki) 44; … 15.º Hugo Santos (Aprilia) 36; … 23.º Henrique Venda (Kawasaki) 15; … 29.º Rui Rodrigues (Yamaha) 3; etc.

“Europeu” MX2: 1.º Christophe Charlier (Yamaha) 132; 2.º Jeffrey Herlings (KTM) 126; 3.º Herjan Brakke (Honda) 87; 4.º Ken Roczen (Suzuki) 81; 5.º Klemen Gercar (Yamaha) 78; 6.º Mike Kras (Kawasaki) 76; … 31.º Paulo Alberto (Suzuki) 7; etc.