CPM: Rui Ramalho Campeão

Por a 30 Julho 2018 00:03

Era uma questão de tempo, tal tem sido o seu domínio, mas Rui Ramalho garantiu antecipadamente o seu segundo título absoluto no Campeonato de Portugal de Montanha JC Group. Venceu e convenceu na Rampa Porca de Murça.

Organizada pelo CAMI Motorsport, terminou com a conquista antecipada do título absoluto do Campeonato de Portugal de Montanha a Rampa Porca de Murça.

Rui Ramalho dominou por completo a competição, vencendo todas as seis provas até aqui realizadas, deixando a concorrência muito longe.

Na verdade, não teve grandes adversários, mas triunfar em todas as provas não é para qualquer um.

Este fim de semana, nas mais famosas curvas transmontanas e depois de no sábado ter deixado claro quem mandava, reforçou o seu estatuto de favorito ao ser o mais rápido também na segunda subida de prova.

O piloto do Osella PA 2000 Evo2 realizou a melhor subida 2m06,446s e ‘selou’ assim o triunfo final com um acumulado de 4m15,483s, prescindindo de realizar a derradeira subida, contrariamente a Hélder Silva, que garantiu o segundo posto absoluto aos comandos do Juno CN09.

Mais do que isso, Rui Ramalho garantiu o segundo título consecutivo no Campeonato de Portugal de Montanha JC Group, quando ainda faltam duas provas para terminar a temporada: “Um título que foi mais fácil, mas que em muito fico a dever à minha equipa, a quem agradeço o trabalho realizado ao longo da época. Foram incansáveis”, agradeceu o piloto portuense, que garantiu ir cumprir as restantes provas do calendário.

O último lugar do pódio absoluto foi para José Correia, no Nissan GTR GT3, que não teve adversários nos GT. Depois de ter sido o quarto mais rápido na segunda subida de prova o piloto de Braga foi o terceiro mais rápido na derradeira subida, atrás de Nuno Guimarães, que no BRC CM02 acabou no terceiro posto dos protótipos e no quarto posto absoluto.

A fechar o top cinco absoluto, Joaquim Teixeira garantiu o triunfo nos Turismo e na categoria 3. O piloto do Seat Leon MKIII foi mais rápido do que Luís Nunes, que no Audi S3 LMS acabou por garantir o triunfo na categoria 4 dos Turismo, onde Manuel Correia e o Ford Fiesta R5 + foi terceiro, impondo-se na categoria 2 por mais de uma décima a Luís Silva, aos comando do Citroën DS3 R5.

Daniel Teixeira, no Volkswagen Golf Gti foi segundo dos Turismo 2, e Pedro Marques, no Seat Leon, foi segundo nos Turismo 4, enquanto Gabriela Correia ficou fora do top dez no Seat Leon MKIII mas fechou o pódio dos Turismo 3. Nos Turismo 1 Pedro Coelho Saraiva acabou por fazer valer a tração integral do seu Mitsubishi Lancer Evo IX para se impor diante de Parcídio Summavielle. Já na categoria até 1300 cc o melhor foi Leonel Brás aos comandos de um Citroën AX.

Já no Campeonato de Portugal de Clássicos de Montanha JC Group, Luís Delgado fez-se valer do Ford Sierra Cosworth para chamar a si o triunfo, impondo-se nas duas últimas subidas de prova, deixando a discussão do segundo lugar para os habituais protagonistas do campeonato, sendo que desta feita José Pedro Gomes se desforrou do Caramulo e bateu Flávio Sainhas por mais de um segundo.