Legends Cup, Vila Real: João Novo mais forte na primeira corrida

Por a 9 Julho 2017 12:02

Apesar da ‘pole-position’ de Vasco Barros, foi João Novo quem riu no fim da primeira corrida do Campeonato Legends integrada no programa do 38º Circuito Internacional de vila Real. Uma prova marcada pela entrada em pista do ‘Safety-car’, que por duas vezes teve de neutralizar a corrida.

João Novo fez uma boa partida e na largada assumiu o comando da prova, enquanto Vasco Barros só protagonizou alguma oposição durante sete voltas, até o seu Mercedes 190 DTM ter problemas e obrigar ao abandono. O interesse da corrida passou depois a residir na discussão pelas restantes posições do pódio e pelos PH 99. Uma luta renhida que só se decidiu sobre a meta, com Pedro Alves a levar a melhor sobre Paulo Mendes. O top cinco foi completado por Paulo Sousa, aos comandos do bonito BMW M3, e por José Meireles.

Tito Gomes venceu a categoria especial com o BMW 320iS, enquanto Luís Delgado e Manuel Fernandes triunfaram no Desafio Único FEUP 3. Nesta competição destinada aos Alfa Romeo 156 Tiago Mesquita e António Ferreira terminaram em segundo, enquanto Gonçalo Rodrigues foi terceiro. No FEUP 2, disputado pelos Fiat Punto, Filipe Marques foi o melhor, diante de André Tavares e Diogo Gonçalves.