Clássicos: João Macedo e Silva domina primeira corrida em Jarama

Por a 15 Outubro 2016 18:04

João Macedo e Silva foi o vencedor da primeira corrida do Campeonato Nacional de Clássicos em Jarama, depois de uma corrida muito disputada com o espanhol Luís Villalba. No entanto, o Porsche 911 RSR português conseguiu bater o De Tomaso espanhol. Aliás, os carros portugueses foram mais competitivos em geral.

A história da primeira corrida viu o espetáculo da ‘armada Ford Escort’ a arrebatar quatro dos seis primeiros lugares da geral. Entre estes, Rui Azevedo levou a melhor sobre Rui Costa, por meio segundo. Sérgio Soares voltou a dar nas vistas nos H71, onde levou a melhor sobre Domingos Sousa Coutinho. Francisco Mora, a luta com os Porsche espanhóis, foi o vencedor dos H81, batendo o BMW 323i de Jorge Cruz. Rómulo Mineiro foi o melhor Grupo 5, Luís Sousa Ribeiro venceu nos H65 e na Taça 1600.

Nos Clássicos 1300, Paulo Antunes não teve vida fácil, mas mesmo assim ganhou com uma vantagem ligeira, que conseguiu garantir no final da corrida, sobre Pedro Miguel Gaspar e José Fafiães. Os seis primeiros foram todos modelos da marca Datsun.