Nacional TT: Dilúvio no Raide TT da Ferraria

Por a 27 Março 2017 11:58

Disputada em condições meteorológicas extremas, o Raid TT da Ferraria cumpriu a sua 30ª edição com corrida muito animada, com Pedro Santinho Mendes foi o vencedor.

Com quase seis dezenas de máquinas inscritas, o Raid TT da Ferraria assistiu à estreia dos novos Polaris e ao regresso de João Lopes. E seria exactamente o piloto de Torres Vedras a averbar o melhor tempo com uma folgada vantagem de 45 segundos sobre o 2º classificado. Nas posições seguintes ficaram os dois Can-Am que terminaram nas duas primeiras posições em Góis. Bruno Martins terminou na 2ª posição, com 4 segundos de vantagem sobre Pedro Santinho Mendes.

Se João Lopes foi o mais rápido do Troféu Polaris e Bruno Martins conseguiu o melhor tempo para o Troféu Can-am, o vencedor na primeira etapa da Taça Yamaha foi Ricardo Carvalho que realizou o 6º tempo absoluto.

No dia seguinte foi sob chuva torrencial que se disputou a segunda e derradeira etapa do Raid TT da Ferraria que regressou aos terrenos que sempre fizeram parte das anteriores edições da prova com uma dupla passagem por um troço com 83 quilómetros, e entre os SSV a luta foi emocionante do início ao fim. No final dos primeiros 83 quilómetros disputados na 2ª etapa os seis primeiros estavam separados por escassos 41 segundos, mas à chegada o triunfo premiou mais uma excelente corrida de Pedro Santinho Mendes, actual vice-campeão nacional.

Com esta vitória, Santinho Mendes passou para a liderança do campeonato à frente de Bruno Martins que foi o 3º classificado e o segundo do Troféu Can-Am, ganho pelo vencedor deste Raid TT da Ferraria. Em 2º lugar, a 36 segundos do vencedor terminou o campeão nacional João Dias que venceu o Troféu Polaris. A Taça Yamaha teve como vencedor Ricardo Carvalho que terminou na 7ª posição absoluta.

O campeonato Nacional de Todo-o-Terreno prossegue nos dias 14 e 15 de Abril com a realização da Baja de Loulé.