CPTT, Baja Oeste de Portugal: Tiago Reis coroado Campeão nacional; João Ramos vence prova

Por a 17 Outubro 2021 13:59

Após o final do segundo e último setor seletivo da Baja Oeste de Portugal, Tiago Reis terminou no terceiro lugar da geral, bastando para ser coroado o campeão nacional de todo-o-terreno 2021. Reis, e o seu navegador Válter Cardoso foi o mais rápido no segundo e derradeiro setor seletivo da Baja, terminando com o tempo de 1:52:39.0s e cimentando o terceiro lugar à geral, suficiente para conquistar o título nacional, finalizando a prova 3:03.4s atrás de João Ramos. Tiago Reis recupera o título que tinha conquistado em 2019, fruto de dois triunfos em quatro provas.

Bastou o terceiro tempo no último setor seletivo da Baja Oeste de Portugal, para que a dupla João Ramos/Filipe Palmeiros (Toyota Hilux) seja coroada vencedora da prova organizada pela Escuderia Castelo Branco. Ramos tinha apenas de controlar as operações durante os últimos 132km da prova para vencer, já que saiu para a estrada com mais de 3 minutos de vantagem para o segundo classificado.

Alejandro Martins/José Marques (Mini John Cooper Works Rally Jcw Rally) foi segundo no setor seletivo e manteve o segundo posto da classificação geral, ficando a 2:38.9s do vencedor.

Alexandre Franco/Rui Franco (Mercedes Benz 350 SLC Coupé) terminaram o setor seletivo de domingo com o quarto melhor tempo (+3:25.0s) e Luis Recuenco/Sergio Peinado foram os quintos no final dos 132.34 km, a 3:39.0s do tempo de Reis e Cardoso. Edgar Condenso/António Serrão foram os sextos mais rápidos no SS2, enquanto Nuno Matos/Joel Lutas (Fiat Fullback Proto) terminaram o troço no sétimo posto, à frente de Edgar Reis/Filipe Martins. As duplas David Spranger/Paulo Fiúza e Tiago Guerreiro/Pedro Santos (Bombardier Can Am X3 Xrs) fecharam o top 10.

Georgino Pedroso sagou-se também campeão, desta feita na classe T2.