CPK: Romeu Mello vence na categoria Iniciação

Por a 11 Março 2019 19:03

Na categoria com os mais jovens pilotos do Karting nacional, Romeu Mello, com chassis Birel ART, começou por ser o mais rápido nos treinos de cronometrados (1m19,157s), vencendo depois a manga de qualificação de sábado. Hoje, o piloto da Escola de Karting do Oeste largou da pole-position e voltou a triunfar – com a volta mais rápida em 1m19,124s –, enquanto Guilherme Morgado (Parolin), Joana Lima (Birel ART) e Vasco Moreira (Parolin) terminaram nas posições seguintes. Xavier Lázaro (Birel ART) terminou na quinta posição, depois de estar envolvido num incidente que também ditou o abandono de Francisco Iglésias (Parolin).

Na Final, disputada em 5 voltas, Romeu Mello, com duas vitórias nas mangas de qualificação, voltou a arrancar da pole-position e liderou de princípio a fim, assinando também a volta mais rápida em 1m19,445s.

Muito interessante foi a luta pelo segundo lugar. Xavier Lázaro, que arrancou da quarta posição, conseguiu garantir o lugar intermédio do pódio, tendo Guilherme Morgado e Joana Lima terminado logo a seguir, nas terceira e quarta posições, respetivamente.

Vasco Moreira cruzou a meta no quinto lugar e Francisco Iglésias foi sexto classificado.