André Couto vai ao pódio nos 1000 km de Suzuka

Por a 29 Agosto 2016 15:53

André Couto conquistou finalmente o primeiro pódio da época na Super GT, com o terceiro lugar na classe GT300 nos 1000 km de Suzuka, uma prova que o piloto macaense já venceu à geral, quando era piloto oficial da Toyota. Este foi o melhor resultado do ano para o atual campeão da categoria GT300.

Couto fez o sexto tempo na superpole, e no arranque já estava em terceiro. Depois de entregar o volante do Nissan da Gainer ao seu colega Ryuichiro Tomita, o japonês teve que cumprir uma colisão devido a um drive through, mas uma situação de safety car permitiu à dupla do Nissan atacar a liderança. Foi apenas um aguaceiro no final da corrida que forçou Tomita a entregar o segundo lugar ao Toyota da APR.

Nos 1000 km, Yuji Tachikawa e Hiroaki Ishiura conseguiram recuperar do oitavo lugar na partida para assumirem o comando a meio da corrida, dando a vitória ao Lexus RC F da Cerumo, aproveitando a chuva para bater Daisuke Ito e Nick Cassidy no Lexus da Tom’s. Satoshi Motoyama e Mitsunori Takaboshi venceram a batalha pelo terceiro lugar, no Nissan GT-R da MOLA. O Subaru BRZ da R&D Sport, pilotado por Takuto Iguchi e Hideki Yamauchi, venceu a classe GT300.